НОВОСТИ

В Киеве мужчине грозит 2 года тюрьмы за унижение жены

В Киеве мужчина в течение долгого времени издевался над своей женой, ругая ее, угрожая и используя физическое насилие. В результате женщина получила серьезную психологическую травму.

Мужчина же теперь рискует получить до двух лет лишения свободы за свои действия. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

В ходе следствия полицейские выяснили, что мужчина систематически унижал жену, в результате она испытывала тревоги, страх, унижение, беспомощность и безвыоходность. За это муж привлекался к административной ответственности. В данный же момент действия мужчины квалифицировали по статье 126-1 (Домашнее насилие) УК Украины. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

При этом в целом Киеве значительно (до 647) выросло количество обращений по поводу домашнего насилия. Об этом уже сообщила заместительница главы КГГА Марина Хонда. При этом, как и раньше, меньше всего обращений поступило в Печерском районе — 11. Больше всего за помощью обращались в Днепровском районе — 65.

Как отметила Хонда, за помощью обращаются не только женщины. В Киевский городской центр по работе с женщинами за помощью обратились 12 мужчин из 107 случаев обращения на прошлой неделе. К сожалению, за прошлую неделю также выявили четыре случая домашнего насилия над детьми. Если говорить об обращениях в полицию, то здесь за прошедшую неделю было 467 обращений по поводу домашнего насилия. В 78 случаях полицейские вынесли запретительные предписания.

Напомним, ранее мы сообщали о том, сколько раз за помощью в противодействии насилию обращались жители Киева. Тогда общее число обращений перевалило за три тысячи.

Также мы писали, что СНГ всколыхнула волна фотографий изувеченных женщин под хэштегом #янехотелаумирать. Эта акция началась с резонансной новости о смерти женщины в России, которую забил муж на глазах у маленького сына. Оксана Садыкова годами терпела побои мужа, но дошла до предела и обратилась в полицию. Мужа задержали, и после освобождения он подкараулил ее у подъезда, там же и зверски убил. Информатор разобрался в вопросе о домашнем насилии, и привел печальную статистику по Украине и Киеву.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх