Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Из-за дождя со снегом Киев сковали пробки: цены на такси выросли в три раза

В понедельник, 24 февраля, на Киев обрушился сильный дождь со снегом. В такую погоду стоять и ждать общественный транспорт готовы не все, но как оказалось, воспользоваться такси сейчас – тоже не лучший выход, ведь так вы можете разориться.

Из-за непогоды тарифы на такси в среднем выросли в 3-4 раза. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с расценками разных служб в разных районах столицы.

Сразу отметим, что наземный общественный транспорт или собственный автомобиль – тоже не самый комфортный способ добраться до работы или места встречи. Достаточно посмотреть на скрин ниже, чтобы понять – все основные магистрали Киева сковали пробки. По состоянию на 09:00 пробки – 9 баллов.

Мосты с левого на правый берег, бульвар Леси Украинки, проспект Победы, Голосеевский и Валерия Лобановского – это далеко не полный перечень улиц, на которых вы сможете встретить счастливую старость, пока доберетесь до работы. Да и на улицах поменьше ситуация с дорогами отнюдь не лучше.

Пробки в Киеве от Google. Лучше не приближать изображение, если у вас боязнь красного цвета

Пробки в Киеве от Google. Лучше не приближать изображение, если у вас боязнь красного цвета

Но, конечно, куда больший культурный шок способны вызвать тарифы на такси 24 февраля. Так, поездка на Uber с Виноградаря в центр обойдется 196-267 гривен. Yandex-такси с Минского массива на Майдан обойдется в 167 гривен. Хуже всего с поездками по правому берегу обстоят у Bolt. 331 гривна от метро “Минская” до Рейтарской – это, все же, немного перебор. Да и 271 гривна с Теремков все на ту же Рейтарскую – это тоже перебор.

Не лучше и ситуация с поездками с левого берега на правый – тут и Bolt, и Uber демонстрируют единодушие в вопросе цен: 247 и 256 гривен соответственно за поездку с Позняков в центр также явно выше обычных тарифов.

Поездка с Виноградаря или Минского массива в центр на Uber влетит в копеечку

Поездка с Виноградаря или Минского массива в центр на Uber влетит в копеечку

Но это ничто по сравнению с ценами Bolt на поездку от метро "Минская" и с Теремков

Но это ничто по сравнению с ценами Bolt на поездку от метро “Минская” и с Теремков

 А так выглядят цены на проезд с центра на левый берег

А так выглядят цены на проезд с центра на левый берег

Напомним, ранее мы рассказывали где в Киеве проще всего попасть в пробку и когда. Спойлер – речь идет не только о центре столицы. Также Виталий Кличко рассказал, как не попадать в пробки. Он рассказал, что в Киеве функционируют 49 маршрутов с «зеленой волной» движения.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Нагору