ЖИЗНЬ

Коронавирус в мире: сколько человек заразились, умерли и выздоровели. Статистика МОЗ

Слово «коронавирус» сейчас слышится на каждом шагу. И как никогда важно получать достоверную информацию о новом вирусе. В субботу, 22 февраля, МОЗ Украины выложила актуальную статистику по выздоровлению и смертности от коронавируса.

По состоянию на утро, 22 февраля, в мире зарегистрирован 77 661 случай заболевания COVID-19, из них 2360 (3,0%) закончились смертью, а 20925 (26,9%) человек выздоровели. Информатор сообщает об это со ссылкой на МОЗ.

По статистике, 82,0% случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в Китае, а именно — в провинции Хубей. За пределами Поднебесной зафиксировано 1267 случаев в 27 странах мира. В то же время в странах Европы зарегистрировано 64 случая (в Германии — 16; Франции — 12; Великобритании — 9; Италии — 20; России — 2; Испании — 2; Финляндии, Швеции и Бельгии по одному случаю).

«В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом не зафиксировано», — сообщают в МОЗ.

Что говорят в ВОЗ

Заболевание коронавирусом вызывает вирус SARS-CoV-2. Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что зафиксированы случаи заражения коронавирусом, при которых неясна сама передача заболевания.

«Хотя общее число заболевания COVID-19 за пределами Китая остается относительно небольшим, нас беспокоит количество случаев, не имеющих четкой эпидемиологической связи, таких как история поездок пациента в Китай или контакты с подтвержденным носителем», – сказал Гебрейесус.

Также по информации ведомства, предполагаемым естественным переносчиком коронавируса ученые считают летучих мышей. Но перед заражением человека, вирус преодолел видовой барьер от другого промежуточного животного-хозяина. Такими промежуточными животными-хозяевами могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные. Но их еще не идентифицировали.

Напомним, что 21 февраля поезде, который ехал по маршруту «Киев-Москва», обнаружили гражданку Китая с высокой температурой. Пограничники РФ отцепили вагон и отправили его в обсервацию. Позже обследование китаянки показали, что ее высокая температура не связана с коронавирусом.

20 февраля в Украину эвакуировали около полусотни наших граждан из Китая и разместили в санатории на территории поселка Новые Санжары. Но местные выступили против расселения людей поблизости, блокировали автобусы и забросали соотечественников камнями. Также мы писали, как эвакуированные украинцы живут в Новых Санжарах, чем их кормят и что думают о встрече камнями.

Мы также писали, как обезопасить себя от коронавируса, а также давали ответы на вопросы — можно ли путешествовать, есть ли вакцина и тем самым развеивали фейки вокруг темы. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус». Ухань – город в провинции Хубэй, где произошла вспышка нового коронавируса, получившего название COVID-19. Жертвами инфекции в Китае стали более 2000 человек.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Красным помечены новые случаи заражения, а зеленым - случаи выздоровления

Красным помечены новые случаи заражения, а зеленым — случаи выздоровления

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх