ЖИЗНЬ

«Динамо» на последних минутах вырвало победу над «Ворсклой»: обзор матча и видео голов

В субботу, 22 февраля, в Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского состоялся второй матч 19-го тура Украинской Премьер Лиги. Столичное «Динамо» принимало одного из аутсайдеров чемпионата — полтавскую «Ворсклу».

Киевляне, пусть и не без проблем, вырвало победу над командой Юрия Максимова. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

В начале матча чувствовалось, что команды только вернулись с зимних сборов — остроты у ворот Бущана и Ризныка не возникало вообще.  В остальном же команды действовали предсказуемо — «Динамо» играло первым номером, поджимая полтавчан к штрафной, а подопечные Юрия Максимова делали ставку на контратаки.

Правда, по острым моментам предпочтительнее выглядели киевляне: Шабанов даже забил гол, но сделал это из офсайда, а удару Миколенко после провала обороны «Ворсклы» не хватило точности. Единственный опасный момент у ворот Бущана создал Кулач, но его удару с 11 метров не хватило силы.

Второй тайм «Динамо» начало гораздо активнее и реально зажало «Ворсклу» у ворот. Это давление и принесло гол в ворота Ризныка, но произошло это не после комбинации. С другой стороны, Виталию Буяльскому  удался настоящий гол-красавец. Что гораздо важнее — даже после забитого гола «Динамо» не успокоилось, и продолжило атаковать.

Впрочем, во втором тайме удача улыбнулась и «Ворскле» — Шабанов провалился, чем воспользовались Шехич и Пердута, который мягко навесил во вратарскую, а уже там Степанюк головой переиграл Бущана. После пропущенного гола у киевлян было несколько крайне опасных моментов (у Караваева и Вербича), однако и «Ворскла» периодически устраивала рейды к воротам Бущана.

Когда же казалось, что матч так и закончится вничью, Назарий Русин получил мяч на границе штрафной и мощно пробил. Ризнык отбил, но точно на Вербича и Беньямин, сложившись, пробил через себя, подарив победу киевлянам.

«Динамо» — «Ворскла» — 2:1 (0:0, 2:1)

Динамо: Бущан, Кендзера — Попов — Шабанов — Миколенко, Сидорчук — Шепелев (Де Пена, 76), Буяльский (Кадири, 90) — Дуэллунд (Караваев, 63) — Вербич, Русин.

Ворскла: Ризнык, Сапай — Ндиайе — Чеснаков — Пердута, Пуцлин (Габелок, 82), Ребенок (Якубу, 65) — Степанюк (Артур, 70) — Шехич — Кане, Кулач.

Голы: Буяльский, 50; Вербич, 90 — Степанюк, 62.

Карточки: Кане, 32; Шехич, 53; Кулач, 60.

А мы напомним, как эти же команды сыграли в первом круге чемпионата. Тогда подопечные Алексея Михайличенко отгрузили полтавчанам пять безответных мячей.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх