Культура

Масленица 2020: что попробовать и как развлечься на ВДНГ

Вот уже совсем скоро жители Киева начнут праздновать самый блинный праздник — Масленицу. В этом году он попадает на неделю с 24 февраля по 1 марта. По традиции, в течении этих дней пройдут разные народные забавы с сжиганием чучела зимы и поеданием блинов. В столице уже подготовили множество интересных локаций и мероприятий в традиционной стилистике.

Одна из них — это ВДНГ. Ежегодно Выставочный центр проводит гуляния на масленичные выходные. И в 2020 году на локации гостей будет ждать много чего интересного. Об этом Информатору сообщили организаторы мероприятия.

Звездные гости

Ну какие праздничные забавы без хорошей музыки. А когда для вас ее исполняют любимые артисты, это вдвойне приятнее. Тем более, если все это бесплатно. В этом году от радио «Пятница» гостями музыкального праздника станут много звездных гостей, таких как Ольга Цибульская, Гайтана, Олег Кензов, СолоХа, GROSU, Павел Зибров, группа AVIATOR, ТИК и другие.

Концерт звездных артистов начнется с 16:00. Но в другое время сцена пустовать не будет. На протяжении всех выходных гостей праздника будут ждать: выступления фольклорных коллективов, этно-рок группы DrymbaDaDzyga, интересные викторины и розыгрыши подарков. А завершением праздника вечером 1 марта станет огненное шоу и торжественное сожжение чучела Зимы.

Сколько интересных исполнителей будет на празднике

Сколько интересных исполнителей будет на празднике

Вкусные угощения

Ну конечно же, во время праздника можно будет поесть вкусных блинов. Ведь это символ Масленицы. На фудкорте их будут готовить на протяжении всех выходных. Цена угощений — около 70 гривен. Вы сможете попробовать как классические блинчики, так и с разнообразными начинками: мясной, рыбной, сырной, творожной и фруктовой. Для детей — с добавлением меда, орехов и сладких топингов. А тех, кто любит что-то необычное, будут ждать блины с красной икрой, баварскими сосисками и зеленью. Но это еще не все. На фудкорте будут и другие вкусные блюда: панкейки, оладьи, вафли, большой выбор блюд на гриле, узбекский плов, яблоки в карамели и другие традиционные ярмарочные угощения.

Посмотрите, какие они тоненькие

Посмотрите, какие они тоненькие

Одним блином можно наестся на целый день

Одним блином можно наестся на целый день

Праздничные развлечения

Масленичные забавы — это одна из главных традиций праздника. Все должны развлекаться и веселиться на полную. Тем более, что организаторы подготовили много чего интересного:

  • тематические фотозоны: к празднику ВДНГ будет украшен снопами сена и соломенными фигурами животных в разноцветных лентах. Возле них можно будет сделать веселые тематические фотографии для ваших социальных сетей;
  • пятиметровое чучело: одной из главных традиций Масленицы является сжигание символа уходящей зимы. В этом году в центре самой главной площади установят огромное пятиметровое соломенное чучело, которое в конце будет традиционно сожжено.
  • веселые шуты: по всей локации будут гулять ряженые ходулисты, которые всегда будут рады сделать с вами яркое селфи;
  • соломенные забавы: самых маленьких гостей будет ждать лабиринт из соломы. А гости постарше смогут развлечься в перетягивании каната, принять участие в боях мешками и постараться одолеть ледяной столб, забравшись по которому, можно будет получить один из ценных подарков, закрепленных вверху;
  • любимые развлечения: во время праздничных выходных на локации будет работать каток, тюбинговые горки и Замок ледяных скульптур. А кроме этого вы сможете проведать любимых зверушек в контактном зоопарке, посмотреть на тропических бабочек, пройтись по веревочному парку, заглянуть в сферический кинотеатр и получить долю адреналина на экстремальных аттракционах. Эти развлечения будут стоить от 35 гривен.
Вот такие яркие масленичные шуты будут ждать вас на ВДНГ

Вот такие яркие масленичные шуты будут ждать вас на ВДНГ

Куда поедем?

Куда поедем?

Интересно, за какой приз у них идет такой ожесточенный бой?

Интересно, за какой приз у них идет такой ожесточенный бой?

Это только по началу страшно, а потом захочется прокатиться еще несколько раз

Это только по началу страшно, а потом захочется прокатиться еще несколько раз

Яркие впечатления вам гарантированы

Яркие впечатления вам гарантированы

Где: ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1

Когда: 29 февраля, 1 марта — с 10:00 до 22:00

Вход свободный

Ссылка на мероприятие

Все знают, что во время Масленицы нужно кушать блины. Но этот праздник собрал в себя намного больше традиций. Ранее мы писали о многолетних обычаях и истории Масленичной недели. А чтобы недельное поедание блинов вам не надоело, нужно каждый день делать их разными. Мы собрали самые необычные рецепты этого блюда к празднику. В подборке вы найдете рецепты самых оригинальных блинчиков.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Юлия Ремболович

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх