ЖИЗНЬ

В Киеве в супермаркетах АТБ появились экоящики для покупок

С 17 февраля в супермаркетах АТБ появились ящики для покупок. Они изготовлены из плотного картона и при окончании использования полностью утилизируются, не причиняя вред окружающей среде. Ящики производят из переработанного материала. 

Пока эксперимент с экоупаковкой проводят в 200 больших магазинах АТБ, расположенных возле крупных проспектов, магистральных дорог и трасс Украины с большими парковочными зонами. Если эксперимент окажется удачным, примерно через 2 месяца такие ящики могут появиться в супермаркетах АТБ по всей Украине.

Ящики для покупок станут хорошей альтернативой большим пакетам АТБ. В первую очередь такой вид упаковки будет удобен. Это удобный способ аккуратно разместить купленный товар в багажнике любого автомобиля. Упаковка рассчитана на вес 25 кг и предназначена для многоразового использования.

Цена новинки в сети АТБ – 19 грн. 90 коп. Этот товар покупатели найдут в прикассовой зоне магазинов АТБ, участвующих в эксперименте.

В Киевской области экоящики можно найти в супермаркетах по таким адресам:

  • улица Полковника Потехина, 2
  • улица Якуба Коласа, 3/1
  • проспект Науки, 68
  • проспект Академика Королева, 3
  • улица композитора Лятошинского, 14
  • Ирпень, улица Ново-Оскольская, 2-т
  • Белая Церковь, улица Леваневского, 74

Социально ответственное ведение бизнеса — одна из приоритетных задач корпорации «АТБ». Программы, направленные на решение экологических проблем, улучшения экологической ситуации в городе и стране — неотъемлемая часть стратегии компании. С апреля 2019 года, компания «АТБ-Маркет» перешла на реализацию «зеленых пакетов» – пакетов с биоразлагающей добавкой в своем составе. Специальная добавка d2w™ воздействует на углеродные соединения полимера, в результате чего, через определенный временной промежуток они разрушаются, активизируя расщепление полимера. Изделие из него становится хрупким и быстро распадается на крошечные хлопья. Процесс разложения полимера вызывает любая комбинация высокой температуры, света и давления, действующие как катализаторы и определяющие скорость и, соответственно, время разложения.

Компания начала тестирование этой технологии в конце 2018 года на ограниченном количестве магазинов торговой сети АТБ и в скором времени применила эту экологическую инициативу во всех магазинах АТБ.

Одновременно с переходом на пакеты с биоразлагающей добавкой, компания «АТБ-Маркет» предлагает своим покупателям приобретать экосумки разной величины. Экосумки в сети магазинов «АТБ» представлены в двух вариантах: большая – для совершения оптовых закупок и маленькая – для разовых.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх