НОВОСТИ

В Киеве из ночного клуба «Sorry Бабушка» эвакуировали 150 человек из-за сообщения о минировании

В центре Киева из ночного клуба «Sorry Бабушка», расположенного на улице Дмитриевской, эвакуировали 150 человек. Это произошло из-за сообщения о минировании, которое в итоге не подтвердилось.

Полицейским же удалось найти и задержать «минера». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Как оказалось, сообщение о минировании по телефону оставила 40-летняя женщина. По указанному ей адресу направились следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи. После эвакуации 150 человек из ночного клуба правоохранители приступили к проверке.

К счастью, в результате проверки ни одного опасного предмета так и не нашли. В конце концов, копы нашли псевдоминера — жительницу Киева 1979 года рождения. В данный момент ей грозит до шести лет лишения свободы. Именно такая санкция предусматривается частью 1 статьи 259 (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве россияне организовали «ботоферму». С ее помощью они минировали здания.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх