Культура

В Киеве появился мурал с собачкой корги: что означает и где его найти

В Киеве появился новый красочный мурал от известного киевского художника Виталия Гидевана. На этот раз главный герой граффити — милая собачка породы корги, которая катается на скейтборде. А на спине у нее — целая горка из книг и сладостей. 

Мурал украшает еще одну стену детского сада «Золотой Колосок» в Софиевской Борщаговке. Об этом Информатор узнал из сообщения самого Гидевана.

Свой новый стрит-арт художник посвятил вере в себя и свои силы. «Просто ухвати свою мечту за хвост и оставь все препятствия позади, как этот милый песик. Собери лучшие воспоминания и двигайся навстречу новым приключениям вместе со своими лучшими друзьями», — написал Гидеван.

На мурале изображена собачка корги. С высунутым языком и с ветерком она катается на скейтборде и везет с собой сладости, учебники и игры. Мы поинтересовались у Виталия, не является ли собачка вдохновленным образом корги Ллойда — амбассадора Киева, который прославился благодаря ролику на YouTube. Художник приятно удивился и ответил, что о Ллойде услышал впервые.

В целом на создание мурала с корги ушло 7 часов и около 30 баллонов краски. В планах у художника сделать рисунки со всех сторон детского сада на Борщаговке. Так, ранее он уже поместил на одну из стен разноцветную коалу. 

Напомним, что руке Виталия Гидевана принадлежит далеко не одна красочная работа на стенах в Киеве. Так, в Киеве возле метро «Днепр» поселился символ 2020 года. А вот ко Дню святого Николая мастер подарил столице сказочный мурал на территории детского сада №680 по адресу улица Гродненская, 11а. Больше работ художника ищите на нашем сайте по тегу «мурал».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Вот такой красочный получился мурал

Вот такой красочный получился мурал

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх