ЖИЗНЬ

Из Уханя в Конча-Заспу: Зеленский пригрозил доставить эвакуированных украинцев к политикам домой

20 февраля ожидается возвращение украинцев из эпицентра эпидемии коронавируса — города Ухань Китайской Народной Республики. Президент Зеленский сообщил, что намерен привезти домой всех украинских граждан.

18 февраля гарант успокоил украинцев насчет ситуации с коронавирусом в стране. Информатор узнал об этом из пресс-брифинга СНБО.

«Честно говоря, хочу вам сказать, что у нас полностью контролируемая ситуация. Мы обязательно должны забрать наших граждан», — заявил Зеленский. «Если вы увидите статистику, там даже не взрослые люди, а мальчики и девочки, все почти… много 90-х годов рождения».

Отдельно он обратился к украинским политикам, которые делают все, чтобы не дать доставить эвакуированных граждан домой. Так, они, по словам гаранта, подстрекают людей перекрывать дороги для проезда украинцев из аэропорта домой. Специально для таких «провокаторов» Зеленский пообещал привезти в их особняки в Конча-Заспе эвакуированных граждан.

«Мы с вами должны понимать: мы забираем своих граждан, которые такие же граждане как и мы. А по поводу этих политических «товарищей», хочу вам сказать правду, если будете перекрывать дороги и подбивать местных жителей… Я лично привезу этих граждан  в Конча-Заспу в ваши особняки», — подытожил Зеленский.

Напомним, что утром во вторник, 18 февраля, возле города Золотого Луганской области боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил Украины, пытаясь прорвать линию разграничения. В связи с этим Зеленский созвал заседание СНБО.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх