ЖИЗНЬ

В Японии прошел «Голый фестиваль», воинское приветствие «Слава Украине» закрепят приказом, а украинцев с симптомами коронавируса не будут эвакуировать: ТОП новостей дня

Новая неделя принесла очередную порцию новостей. За понедельник в Украине и мире произошло много всего, а в суматохе рабочего дня можно было упустить из вида что-то важное.

Однако Информатор по традиции уже подготовил для вас подборку всего того, благодаря чему 17 февраля 2020 года войдет в историю. Так что не теряйте времени, устраивайтесь поудобнее и читайте.

В Японии прошел ежегодный «Голый фестиваль»

В Японии в префектуре Окаяма в южной части острова Хонсю прошел ежегодный «Голый фестиваль», который призван благословить страну на хороший урожай, процветание и благополучие. Об этом сообщает CNN. Фестиваль называется «Хадак Мацури». Его проводят ежегодно в третью субботу февраля, собирая около 10 000 участников-мужчин, которые одеты только в традиционные повязки «фундоси» и белые носки «таби». Мероприятие проходит в храме Сайдайджи Каннонин. Вечером мужчины около двух часов бегают по территории храма и обливают себя холодной водой. Затем они все заходят в главное помещение храма. Там священнослужители бросают в толпу 100 веточек и две счастливые 20-сантиметровые палочки «Шингу». Участники пытаются схватить их, ведь, по традиции, они гарантируют удачный год. Все это событие длится около 30 минут.

В ВСУ отдельным приказом закрепят приветствие «Слава Украине»

Воинское приветствие «Слава Украине» закрепят отдельным приказом. Его издадут после вступления в силу закона об отмене Устава ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Так, после отмены закона о строевом уставе ВСУ не будут отменят приветствие «Слава Украине!» — «Героям слава!». Когда изменения вступят в силу, Министерство обороны издаст приказ, которым определит: строевые приемы и движения военнослужащих без оружия и с оружием, строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах, порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра, место Боевого Знамения воинской части в строю, порядок его внесения и вынесения, обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению. В соответствующем приказе сохранятся определенные в настоящее время требования по выполнению воинского приветствия, а именно приветствия «Слава Украине!» и ответ на него — «Героям слава!».

В ВСУ отдельным приказом закрепят приветствие "Слава Украине"

В ВСУ отдельным приказом закрепят приветствие «Слава Украине»

В Пакистане смертник подорвался на митинге исламистов: 8 человек погибли

Мощный взрыв произошел во время митинга исламистов-суннитов в столице пакистанской провинции Белуджистан — Кэтти. Об этом сообщает местная служба Радио Свобода. В результате погибли восемь человек, еще 19 получили ранения. Среди погибших трое офицеров полиции и четверо гражданских. Некоторые из раненых находятся в критическом состоянии. По предварительной информации, смертник ехал на мотоцикле и активировал взрывное устройство, когда приближался к демонстрации и его остановили полицейские. Взрыв также повредил несколько автомобилей поблизости. Никто пока не взял на себя ответственность за взрыв в Белуджистане.

В Пакистане смертник подорвался на митинге исламистов: 8 человек погибли

В Пакистане смертник подорвался на митинге исламистов: 8 человек погибли

МОЗ отказалось эвакуировать из Китая украинцев с симптомами коронавируса

По состоянию на 17 февраля во всем мире зафиксированы до 72 000 случаев заболевания коронавирусом. Тем временем в эпицентре эпидемии — городе Ухань — все еще находятся полсотни украинцев, которых никак не могут эвакуировать. Об этом сообщает Информатор. В МОЗ заявили, что людей с симптомами коронавируса не пустят на борт самолета, эвакуирующего граждан Украины из Уханя. Возвращение ожидается в четверг, 20 февраля. Из китайской провинции планируют эвакуировать 49 украинцев и 25 иностранцев. На сегодняшний день ведется полная подготовка двух учреждений, где будут размещать эвакуированных. Что это за места, на данный момент неизвестно.

Велопутешественник из Украины с велосипедом поднялся на вулкан высотой более 6000 метров

Украинец Руслан Верин поднялся с велосипедом на вулкан Утурунку в Боливии высотой более 6000 метров над уровнем моря. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Парень путешествует по Южной Америке и недавно поднялся на самую высокую вершину юго-западной Боливии — вулкан Утурунку. Руслан поделился, что перед подъемом на 6020 метров переночевал в палатке на высоте 6000 метров. Вне палатки было -20°C и сильный ветер. С увеличением высоты становилось сложнее толкать велосипед. «Я не могу даже 100 метров протолкнуть велосипед без остановок. Усталость нарастает в геометрической прогрессии. Второй день абсолютно никого не встречаю. Абсолютно сам. Единственная дорога давно стала без следов машин. Затем перешла в тропу, на которой мой след стал единственным », — признался велосипедист.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх