ЖИЗНЬ

Новые станции метро, реконструкция улиц и реабилитационный центр: как за семь лет изменится Подольский район Киева

Под самый конец 2019 года в столице прошел Международный форум «Будущее Киева». На нем, помимо прочего, представили масштабный генеральный план города на ближайшие 20 лет.

Впрочем, 20 лет — это крайний рубеж, до которого еще очень далеко. Гораздо интереснее посмотреть как столица Украины может преобразиться в относительно ближайшем будущем. Информатор со ссылкой на Генеральный план Киева в Facebook расскажет, как может измениться Подольский район столицы в ближайшие семь лет.

Основные работы в этот период будут направлены на создание новых парков, а также на расширение сети станций метро (речь не только о метро на Виноградарь). Так, в жилом массиве Мостицкий (улицы Замковецкая, Старицкого и Новомостицкая) в течение семи лет должны построить парк. Еще одна зеленая зона должна появиться на склонах Юрковицы. Также в планах расширение парка «Сырецкий гай».

Что касается станций метро, помимо станций «Мостицкая», «Проспект Правды», «Виноградарь» и «Маршала Гречко» на Зеленой ветке столичного метро должны появиться и первые станции новой, Подольско-Вигуровской линии метро. Речь о станциях «Судостроительная» и «Подольская».

Отдельно стоит отметить и несколько проектов, связанных с образованием в районе. Так, всего за семь лет планируется построить или капитально отремонтировать 14 заведений школьного и дошкольного образования. Также в течение семи лет на проспекте Свободы, 5 должна появиться новая детская музыкальная школа.

Из новых объектов особого внимания заслуживает и реабилитационный центр, который должны построить на территории Детского специализированного санатория «Ласточка». Санаторий расположен на улице Дачно-Белецкая, 28. В заключение нужно рассказать и о планах по реконструкции трех улиц в районе.

Кирилловская, Глыбочицкая и Вышгородская улицы планируется не только капитально отремонтировать в течение семи лет. Проезжие части на этих улицах хотят расширить.

Напомним, ранее мы готовили большой материал, посвященный новому Генеральному плану Киева. В нем мы рассказывали о самых крупных или просто значимых проектах, которые могут появиться в столице в течение 20 лет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх