ЖИЗНЬ

Образовательный хаб и море ресторанов: как в 2020 году изменится завод «Арсенал»

За прошедший год в цехах завода «Арсенал» в Киеве, которые долгое время пустовали, начали массово открываться кафе, бары, рестораны и крутые пространства. Сохранится эта тенденция и в 2020 году.

Информатор предлагает вспомнить, какие заведения уже работают вокруг станции метро «Арсенальная». Также со ссылкой на Village Украина мы расскажем, какие новые заведения и пространства появятся в «Арсенале» в этом году.

Завод «Арсенал» появился на карте Киева еще в середине XVIII века. Предприятие открыли в 1764 году и в разное время оно занималось выпуском инвентаря (телег, топоров, плугов), мельниц для сахарных заводов, военной техники, авиационных прицелов, оптико-механических станций для систем наведения баллистических ракет. Площадь завода составляет около 27 гектаров.

Однако в 2009 году Хозяйственный суд Киева начал процедуру банкротства завода, часть имущества завода была продана. А уже в 2019 году на территории бывшего завода начали открываться многочисленные кафе, бары и рестораны, а также офисные и не только пространства. Таким образом некогда одно из самых крупных киевских промышленных предприятий превратилось в современное городское пространство. И в 2020-м году эта трансформация продолжится.

ЧТО ЕСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ «АРСЕНАЛА»

Самым интересным пространством, которое открылось на территории «Арсенала» в 2019-м году, стал Kyiv Food Market. Рынок еды был призван объединить в одном месте лучшие рестораны города, чтобы любой желающий мог попробовать Киев «на вкус». Изначально «гастрономическими воротами» в Киев стали около двух десятков ресторанов, расположившихся на площади в две тысячи квадратных метров. Каждое из заведений адаптировало свое меню под формат рынка, выбрав разную концепцию и специализацию.

За сохранение исторического вида фасада отвечала команда архитекторов во главе со Славой Балбеком. Информатор побывал в Kyiv Food Market в первые дни после открытия, чтобы показать, как выглядит преобразившийся пятый корпус столичного завода.

Kyiv Food Market работает в Киеве чуть меньше полугода

Kyiv Food Market работает в Киеве чуть меньше полугода

Позже в еще одном здании «Арсенала» открылась «Молодость» — аналог одноименного ресторана «жемчужины у моря». Информатор тогда же побывал в заведении с ревизией. Как и в случае с рынком еды, в «Молодости» достаточно места — на двух этажах разместились 120 посадочных мест.

Отдельного внимания стоят старые приставки и «денди», телевизоры 90-х годов, на которых можно играть и смотреть тематические киноленты. Кроме того, фильмы и мультики транслируют на стене с помощью проектора. Подробнее об атмосфере в заведении, а также о меню можно прочитать в нашей подробной ревизии.

"Молодость" - уникальное пространство, которое также открылось на территории бывшего завода "Арсенал"

«Молодость» — уникальное пространство, которое также открылось на территории бывшего завода «Арсенал»

Наконец, в самом начале 2020 года возле «Арсенальной» появилось сразу три новых заведения из сети ресторанов Tarantino Family — речь идет о заведении грузинской кухни «Хачапури и вино», ресторане одесской кухни «Одесса-Мама» и итальянской кухни «Буффалино».

Для всех заведений это сети самое главное — аутентичность. Именно поэтому, например, в «Буффалино» вас порадуют настоящей пиццей из печи, а в «Одессе-Маме» все вертится вокруг традиционной «одесской кухни». Подробнее о каждом из этих заведений можно прочитать в наших материалах — здесь мы писали про «Буффалино», а здесь — про «Одессу-Маму».

Декор в ресторанах Tarantino Family также на уровне

Декор в ресторанах Tarantino Family также на уровне

Village Украина также отмечает, что за год в цехах завода появилось образовательное пространство «Освіторія Хаб». Общая площадь хаба, созданного для работников сферы образования, составляет около тысячи квадратов. На этой площади поместились лекционный зал на 200 мест, библиотека, коворкинг и кафе, а также тренинговый центр для учителей, родителей и детей.

Также, как и в случае с другими заведениями, «Освіторія Хаб» бережно отнеслась к сохранению внешнего исторического вида здания. Например, проектирование внутренних помещений и стен выполняли без вмешательства в несущие конструкции (то есть без глобальной перепроектировки), а все коммуникации спрятали за фальшивыми панелями.

ЧТО ПОЯВИТСЯ В «АРСЕНАЛЕ» В 2020-М ГОДУ

Уже точно известно, что еще одним заведением, расположенным в помещении завода «Арсенал» станет бар-бистро Zweig. Помимо кухни (завтраки, коктейли и закуски), за которую отвечают шеф-повар Алексей Дубровин и Виктор Правосудов в заведении расположится и книжный магазин. А чего еще ожидать от заведения с таким названием? Подробнее об этом заведении некоторых других громких открытиях, которые должны произойти в 2020-м году читайте в нашем материале.

Бар-бистро откроется недалеко от Kyiv Food Market

Бар-бистро откроется недалеко от Kyiv Food Market

Также в этом году на территории «Арсенала» откроется новое рабочее пространство Creative States. Оно должно открыться в апреле. И, как любое другое пространство в «Арсенале», оно поразит своей площадью: три этажа общей площадью 4 130 квадратных метров рассчитаны на 700 резидентов. Обновленный ангар завода будет выполнен в стиле «ар-нуво».

На первом этаже разместится большая лаунж-зона, в центре которой будет расти дерево. Все пространство разделят на 130 офисов разного размера и отдельно выделят 60 мест для работы в коворкинге. А сзади ангара должна появиться парковка и сквер.

А вот так будет выглядеть хаб Creative States

А вот так будет выглядеть хаб Creative States

Напомним, что ранее мы подготовили материал, в котором рассказали как Киев будет выглядеть через 20 лет. Причем для таких предсказаний мы не использовали хрустальный шар — только проект нового Генерального плана столицы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх