ЖИЗНЬ

В дом основателя «Ланет» бросили гранату: кого подозревает бизнесмен

В частный дом, где проживает бизнесмен и основатель популярного интернет-провайдера «Ланет» Виктор Мазур, бросили гранату. Во дворе прогремел взрыв, который повредил здание. К счастью, никто не пострадал.

Мазур подозревает, что это была попытка заказного убийства. Об этом Информатор узнал из официального заявления сети «Ланет».

Как сообщают в компании, 4 февраля к дому ее основатель подъехал автомобиль. Из него вышли неизвестные, бросили боевую гранату и уехали. Взрыв выбил окна и повредил стену осколками, но никто из людей не пострадал.

Виктор Мазур говорит, что у него есть только один давний конфликт — с телеканалом NewsOne. В прошлом году провайдер приостановил трансляцию канала для своих клиентов и после этого, якобы, представители NewsOne начали ему угрожать. Бизнесмен говорит, что как раз накануне случившегося он отменил встречу с руководством канала.

Полиция открыла уголовное производство и квалифицировала инцидент по статье хулиганство. Основатель «Ланет» с этим не согласен и считает, что это была попытка убийства. Следственные действия продолжаются.

Виктор Мазур -основатель интернет-провайдер Ланет

Виктор Мазур -основатель интернет-провайдер «Ланет»

Напомним, что несколько месяцев назад в дом предпринимателей бросили гранату. От взрыва пострадал автомобиль.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх