ЖИЗНЬ

Глава Минздрава рассказала, когда привезут украинцев из Уханя и как их будут изолировать

Ситуация с украинцами, которые по сей день остаются в зоне заражения коронавируса — городе Ухань, остается нерешенной. Всех волнует, когда же из эпицентра вспышки эпидемии вывезут украинцев. Об этом рассказала Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

14 фераля в прямом эфире популярного ток-шоу «Право на власть» глава Минздрава дала ответ на волнующий всех вопрос. Об этом Информатор узнал из прямой трансляции программы.

Украинцев привезут из Уханя 19 февраля. «Во вторник в Китай будет отправлен самолет, и в среду граждане Украины будут на территории страны», — сказала Скалецкая. По ее словам, никакой задержки нет, а все это время власти разрабатывают оптимальный план по эвакуации украинских граждан и обеспечению их безопасности.

Глава Минздрава рассказала, что за процесс эвакуации украинцев из Уханя отвечают несколько министерств и оперативный штаб в правительстве, который решает вопрос выделения средств и как будет происходить эвакуация. МВД коммуницирует с украинцами, которые сейчас в Ухане — для этого у них есть специальный чат. А за доставку борта отвечает Мининфраструктуры.

Если в вопрос эвакуации наших граждан Скалецкая внесла ясность, то что касается больниц, по-прежнему неизвестно, куда будут госпитализировать людей и где будет проходить изоляция доставленных из Уханя. По словам главы МОЗ, есть 4 варианта, которые продолжают анализировать. Больницу обещают подготовить своевременно, чтобы прилетевших украинцев сразу же туда могли доставить на автобусе.

Зоряна Скалецкая заверила, что в Украину из Уханя доставят лишь тех, кто не имеет симптомов коронавируса. Также перед полетом их в обязательном порядке проверит китайская власть, а по прилету осмотр начнет украинская бригада врачей. Она будет сопровождать украинцев на борту, а потом останется с ними в изоляции, которая составит 14 дней — по официальным данным Центра по контролю и профилактике заболеваний в США именно столько длится инкубационный период.

Напомним, что смертельный коронавирус не сбавляет обороты, с каждым днем зараженных людей становится все больше, как и жертв. В это время в эпицентре вспышки эпидемии в Ухане продолжают находятся около 50 украинцев. Представители власти нашей страны каждый день «кормят их обещаниями» об эвакуации. Информатор собрал всю известную на данный момент информацию, включая комментарии тех, кто находится в Ухане и ждет эвакуации.

Больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх