ЖИЗНЬ

Сколько человек умерли от гриппа в Украине

В Украине увеличивается количество больных гриппом и ОРВИ. Эпидемию по стране не объявляют. При этом в большинстве регионов (кроме Киева и Харьковской области) эпидемический порог превышен. 

С 3 по 9 февраля (шестая неделя года) гриппом заболели 283 656 человек. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

За неделю зарегистрировали восемь летальных случаев вследствие гриппа. С начала эпидемического сезона 26 человек умерли от осложнений гриппа. Ни у одного из умерших не было прививки. В течение недели против гриппа вакцинировали 956 человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 236 343 человека.

С начала сезона (30 сентября 2019 года) и до настоящего времени гриппом и ОРВИ переболели 8,1% населения Украины. В Минздраве оценивают интенсивность заболеваемости как 741,8 случаев на 100 тысяч населения. Статистика свидетельствует, что в 2020 году грипп распространяется не так активно, как в прошлом сезоне (интенсивность на 8,7% ниже, чем в 2019).

Напомним, ранее мы сообщали, что вначале февраля в Киеве полностью закрылись на карантин 90 учебных заведений и еще 30 школ прекратили работу частично. Это связано с тем, что школьники составляют почти половину человек (4 190 случай), и именно среди них рост заболеваемости самый высокий — до 46%.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх