ЖИЗНЬ

Рейтинг самых счастливых стран: на каком месте Украина

В 2019 году большая часть жителей Украины считали себя счастливыми. Правда, этот рост не помог нашей стране подняться в рейтинге среди остальных стран. А вот первые места в этом списке заняли неожиданные страны.

Тройку самых счастливых стран составляют Колумбия, Индонезия и Эквадор. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Киевский международный институт социологии.

При этом, как отмечают социологи, в мире индекс счастья неизменно падает, начиная с 2014 года. Украина же, где каждый третий (согласно опросам) ощущает себя счастливым, значительно выросла по сравнению с 2017-м годом. Тогда, к слову, индекс счастья был всего 8%.

Украина стала намного счастливее, но все еще несчастнее остального мира

Украина стала намного счастливее, но все еще несчастнее остального мира

Если говорить конкретнее, то в 2019-м году 51% опрошенных украинцев назвал себя счастливым, в то время как только 18% назвали себя несчастными. Однако даже такой рост оставляет Украину в «хвосте» списка счастливых стран. Дело в том, что в среднем в мире счастливыми себя называют 59% жителей, а несчастными — всего 11%.

А вот так выглядит рейтинг самых счастливых и самых несчастных стран

А вот так выглядит рейтинг самых счастливых и самых несчастных стран

В этом году рядом с нами в этом списке находятся Иордания, Ливан, Сирия, Гонконг, Ирак, Россия, Великобритания, Болгария, Албания, Турция, Франция и Германия. Самые счастливые же люди живут в Колумбии, Индонезии и Эквадоре.

Напомним, в прошлом году Украина также показала рост в рейтинге счастливых стран. Тогда, правда, этот рост был совсем небольшим, и в рейтинге это выразилось всего в трех позициях.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх