ЖИЗНЬ

На рейсах МАУ теперь можно будет проносить в салон более тяжелых домашних животных: подробности

Начиная с 12 февраля пассажиры компании МАУ с домашними животными смогут провозить в салоне гораздо более тяжелых питомцев. Нововведение также касается и животных для эмоциональной поддержки.

Новая норма провоза животных в салоне — 10 килограмм. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт авиакомпании.

При этом, как отмечают в авиакомпании, стоимость услуги останется прежней. Также стоит отметить, что 10 килограмм — это ограничение для веса контейнера с животным. Габариты же контейнера должны быть в пределах 55х40х20 сантиметров. В одном таком контейнере можно перевозить не более трех питомцев, и то при условии, что им комфортно вместе.

Животное (или животные) в контейнере должно свободно стоять и поворачиваться, а также естественно лежать — это обязательные требования. Один пассажир может проносить не более одного такого контейнера. Путешествие своего любимца нужно согласовывать заранее — минимум за 24 часа до вылета. Это что касается транспортировки вашего питомца.

Если же любимец является служебным животным, и оно должно сопровождать пассажиров с ограниченной мобильностью или нарушениями зрения или слуха — условие для его путешествия остается неизменным. То есть никаких ограничений по весу и размерам, а также бесплатный провоз при условии предоставления документов. Это также касается собак-помощников сотрудников государственных органов и команд спасателей.

Есть, впрочем, и некоторые ограничения. На борту МАУ могут одновременно путешествовать не более восьми животных, да и то только на дальнемагистральных рейсах. Двое питомцев могут лететь в бизнес классе, один — в премиум-эконом и еще пять — в экономе. На ближне- и среднемагистральных рейсах максимальное число домашних животных ограничено пятью. Одно животное может путешествовать в бизнес классе, еще четверо — в экономе.

Напомним, ранее мы сообщали, что другой бюджетный авиаперевозчик, SkyUp, изменил правила перевозки багажа и животных. Дополнительных ограничений по весу почти не появилось, но теперь клиентам компании придется тщательнее следить за габаритами багажа.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх