ЖИЗНЬ

В Киев из Италии завезли зараженный салат с насекомыми

На таможенном посту «Киев-Столичный» во время проведения фитосанитарного контроля в грузе свежего салата обнаружили карантинный вредитель — западный цветочный трипс. Латук в Украину завезли из Италии.

Вес зараженной партии зелени составил 0,88 тонны. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Зараженный груз задержали, к нему примут соответствующие фитосанитарные меры. С целью недопущения подобных случаев в страну-экспортера — Италию отправят нотификацию о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Справка: западный цветочный трипс — опасный вредитель овощных, декоративных и цветочных культур. Эта прожорливое маленькое насекомое способно переносить на растения вирусные болезни. В Европе, как правило, встречается только на тепличных культурах.

Напомним, ранее мы сообщали, что по выпечке в одном из супермаркетов сети «Сильпо», который находится по адресу улица Ивашкевича, 6/8а, бегал таракан. Девушка, которая заметила эту картину, сразу запечатлела ее на видео. Она сообщила об увиденном продавцу на месте, на что тот, по словам Татьяны, ей ответил, что «это норма».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх