Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Всех прилетевших в Украину из Китая будут держать в карантине 14 дней

Начиная с субботы, 8 февраля, в Украине вводится карантин для людей, которые прилетают из Китая. Причем речь идет даже не обо всех провинциях КНР, а только о провинции Хубэй, на которую приходится более 70% всех заболевших.

Провести во временной изоляции людям придется до двух недель — именно такой срок у инкубационного периода 2019-nCoV. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Помимо этого решения распоряжение Кабмина предусматривает введение режима повышенной готовности для всех систем гражданской обороны. Это не только позволит оценить имеющиеся средства реагирования и мобилизовать силы, но и подготовить необходимый резерв на случай возникновения эпидемии.

Также в МОЗ ответили на самые распространенные вопросы о новых тест-системах. Так, они будут находиться в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины. Именно сюда будут направляться все образцы для исследований. Результат лаборатория выдаст через 5-7 рабочих часов.

Максимум возможных проверок с имеющейся тест-системой и реагентами — 30 исследований. Однако такого количества, как уверяют в МОЗ, достаточно до получения новой партии реагентов. К тому же проверку на коронавирус будут проходить только те случаи, которые четко соответствуют критериям Всемирной организации здравоохранения как подозрительные.

На данный момент это все важные и свежие новости, связанные со смертельным коронавирусом. Но важно помнить, что ранее мы писали о том, как обезопасить себя от коронавируса, а также давали ответы на вопросы — можно ли путешествовать, есть ли вакцина и тем самым развеивали фейки вокруг темы. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх