ЖИЗНЬ

В СБУ сообщили причину обысков на «1+1» и развенчали фейки

Вечером среды, 5 февраля, в офис телеканала «1+1» на улице Куреневская, 18 пришли следователи из службы безопасности Украины. Они начали проводить обыски на рабочих местах нескольких журналистов.

Несколько депутатов назвали такие действия СБУ давлением на свободу слова в стране. Следствие отвергает такие обвинения. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным службы безопасности, представители телеканала намерено манипулируют фактами. К примеру, СБУ не имеет претензий к каналу в целом, а подозрения касаются отдельных сотрудников «плюсов». Также в ведомстве отметили, что обыски никак не повлияли на работу и телеэфир «1+1». А следственные действия в домах проживания подозреваемых провели на основании решения суда. Служба безопасности подтвердила, что обыски касались незаконного прослушивания премьер-министра Алексея Гончарука. Ниже можно найти тезисы, в понимании которых СБУ и телеканал не сходятся.

В свою очередь телеканал «1+1» опубликовал открытое письмо к Зеленскому и главам правоохранительных ведомств. Они считают действия СБУ шантажом и политическим давлениям.  Также ситуацию вокруг обысков прокомментировал глава СБУ Баканов. Он обратился к журналистам с просьбой не спекулировать на происходящем.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Обыски были точечные, а действия СБУ законные. По версии самой СБУ

Обыски были точечные, а действия СБУ законные. По версии самой СБУ

Телеэфир и работа канала продолжились и не срывались

Телеэфир и работа канала продолжились и не срывались

Обыски провели по делу о прослушивании премьер-министра Гончарука

Обыски провели по делу о прослушивании премьер-министра Гончарука

Руслан Хохлов 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх