Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве традиционно пройдет «Большое женское ралли»: где, когда и как принять участие

8 марта в Киеве уже традиционно пройдет масштабное событие, на котором по случаю праздника представительницы прекрасного пола уже не первый год доказывают, что женщины за рулем — это не зло и иногда они водят машину куда увереннее и экстремальнее мужчин. 

Речь идет о «Большом женском ралли». Об этом Информатор узнал на странице события в Facebook.

Можно догадаться, что в соревнованиях принимают участие только женщины. Экипаж состоит из двух человек — пилота и штурмана. Известно, что движение участников пройдет по маршруту-легенде и только в рамках правил дорожного движения. В 2020 году проведут отдельный зачет для автомобилисток на электромобилях. Также будущим участницам стоит знать, что каждый год организаторы гонки дополняют «Большое женское ралли» интересной схемой слалома на специальных участках.

Автомобили участников делятся на классы (по объему двигателя):

  • №1 – до 1400 кубических сантиметров
  • №2 – до 1800 кубических сантиметров
  • N 3 – более 1800 кубических сантиметров

Новичкам соревнования предлагают присоединиться к официальной группе мероприятия по ссылке. Там вы сможете узнать всю информацию о ралли, найти штурмана и перенять опыт тех, кто уже не единожды принимал участие в гонке. Для участия в «Большом женском ралли» нужно заполнить онлайн-заявку, регистрация уже открыта. Организаторы отмечают, что потенциальным участникам соревнования не нужно иметь никаких особых навыков, всему необходимому в гонке вас научат.

В Киеве пройдет "Большое женское ралли"

В Киеве пройдет «Большое женское ралли»

Где: улица Крещатик

Когда: 8 марта, с 10:00

Чтобы принять участие, нужно предварительно зарегистрироваться здесь

2019 год также не обошелся без традиционного авторалли среди женщин. В соревнованиях приняли участие около 50 экипажей. Ралли проводили в Киеве уже 21 год подряд. Информатор также поучаствовал в заездах. Больше о прошлогоднем событии по ссылке.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Наверх