ЖИЗНЬ

В Киеве за 2019 год заменили 18 тысяч фонарей: как это помогает столице

За прошедший год коммунальщики Киева заменили почти 18 тысяч фонарей с ртутных и натриевых на LED-светильники. Общая экономия от таких замен в 2019 году достигла отметки в 25 миллионов гривен.

Правда, и денег в этом году на реализацию проектов по замене фонарей выделили куда больше — 557 миллионов гривен. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

По словам директора КП «Киевгорсвет» Владимира Круценко, модернизация сетей внешнего освещения — это приоритет не только для предприятия, но и для властей города. «Мы прилагаем максимум усилий, чтобы внешнее освещение Киева отвечало всем мировым стандартам», — заявил Круценко.

Все это приносит свои плоды — ведь использование более современных LED-фонарей позволяет экономить до 30% на счетах за электричество. В 2018 году такая экономия составила 11 миллионов гривен, а уже в 2019 году эта цифра выросла до 25 миллионов.

В 2019 году почти полмиллиарда гривен ушли на замену освещения на более современное и энергоэффективное на 135 улицах и в семи парках и скверах столицы. В цифрах это выглядит следующим образом:

  • 17 960 ртутных и натриевых светильников заменили на LED-освещение;
  • появились 4 915 новых опор внешнего освещения;
  • обновили 344 083 метра кабеля питания для фонарей;
  • установили 197 новых шкафов управления.

Киев продолжает меняться практически без остановок. А для того, чтобы оставаться в курсе этих изменений, вы можете читать наши материалы о том, что нового появится в столице в новом месяце.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх