ЖИЗНЬ

В парке «Победа» в Киеве появятся роллер, зиплайн и тюбинг

До конца 2020 года в столичном парке «Победа» появится новая зона для активного отдыха. Речь идет не об обычном веревочном парке — после реконструкции здесь появятся роллеры, зиплайн и тюбинг.

За это время на территории парка не только установят аттракционы, но и проведут благоустройство территории. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Стоимость проекта составляет 2 миллиона 700 тысяч гривен и охватит территорию общей площадью 0,44 гектара. На этой территории, согласно условиям необходимо будет не только провести благоустройство территории, но и создать зону для активного отдыха.

Территория развлекательной зоны ориентировочно составит 785 квадратных метров, на которых хотят собрать роллер, зиплайн и тюбинг. Общая длина маршрутов составит 560 метров. А сравнительно небольшая стоимость объясняется тем, что капитального ремонта проект не требует.

Роллер — это трасса, которая состоит из стальной трубы на тросах. К ней крепится специальный ролик с ремнями. Все, что требуется человеку — это закрепить себя ремнями и сделать шаг вперед. Остальное сделают сила гравитации и причудливая трасса.

Зиплайн — в этом аттракционе используется схожий принцип построения трассы, что и в роллере. Разница в том, что тут в качестве маршрута используют не изогнутые трубы, а стальной трос.

Тюбинг — надувные сани, на которых можно спускаться с горки. Специальное покрытие горки позволит прокатиться с ветерком даже летом, когда нет снега. Впрочем, такая вот бесснежная зима для иллюстрации тоже подойдет.

Помимо установки самой активной зоны победитель конкурса также установит сборно-разборные конструкции. В них разместится инвентарное, тренерское и хозяйственное помещения.

Напомним, ранее мы посещали «Победу», когда там открывали вторую очередь парка после реконструкции. Тогда мы остались под впечатлением от увиденного.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх