НОВОСТИ

В Киеве экс-нардеп Черновол перелезла через забор с колючей проволкой на территорию ГБР, чтобы кинуть телефон в замглавы бюро

Во вторник, 28 января, экс-нардеп Татьяна Черновол проникла на охраняемую территорию Государственного бюро расследований. Ведомство находится в Киеве по адресу улица Симона Петлюры, 15. Чтобы пробраться на брифинг замглавы ГБР, женщина перелезла через забор с колючей проволокой.

Инцидент случился около 11:00. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

После того, как Черновол оказалась на территории, она зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР Александра Бабикова, и во время его выступления попыталась бросить в мужчину мобильный телефон. По этой причине экс-нардепа вывели из зала. Во время сопровождения к выходу, Татьяна сопротивлялась.

Правоохранители сообщили, что Черновол не была аккредитована на брифинг, она же утверждала, что имеет право задать Бабикову вопрос. По мнению Татьяны, именно он прикрывал людей, которые пытались ее убить. На сайте ГБР опубликовали видео, где бывшая депутат мастерски перелазит через забор. Чтобы не травмировать себя, женщина даже пожертвовала курткой, которой накрыла колючую проволку. На ролике видно, что Черновол, как настоящая леди, делала это в обуви на каблуках, но так быстро и без сложностей, будто ранее проходила военную подготовку.

На данный момент продолжаются первоочередные следственные действия. Следователи начали уголовное производство по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В случае доказательства вины, народному депутату VIII созыва грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что в центре Киева в ресторане «Мокко» произошла драка с участием народного депутата Украины Ильи Кивы и посетителя заведения. Спустя некоторое время видео конфликта появилось в сети. Выяснилось, что второй участник ситуации — участник АТО Михаил Майнман. После конфликта скандальный политик обратился в больницу. А уже вечером генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка возбудил уголовное дело против нардепа по заявлению потерпевшего. Действия Кивы квалифицируются по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса Украины (телесные повреждения средней тяжести).

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх