ЖИЗНЬ

Жителей Киева просят не гулять на Лысой горе: в чем причина

Лысая гора всегда считалась самым мистическим местом Киева. Но вот уже пару лет на территории урочища небезопасно гулять, ведь там до сих пор могут находится взрывоопасные предметы.

Это историческое место находится в Голосеевском районе Киева на улице Саперно-Слободской. Информатор сообщает об этом со ссылкой на историко-архитектурный музей «Київська фортеця».

Жителей и гостей столицы призывают не приходить на Лысую гору и удержаться от экскурсий туда из-за небезопасности места. Дело в том, что на протяжении последних дней там обнаружили, вывезли и обезвредили взрывоопасные предметы. К слову, на Лысой горе их находят не впервые. Ранее спасатели также изъяли и уничтожили снаряды и гранату времен Второй мировой войны.

С начала обследовательских работ в мае 2018 года на наличие опасных предметов специалисты осмотрели лишь 30 гектаров из 131 на Лысой горе. Причинами этому называют сложность рельефа, глубину залегания и «засоренность» территории колючей проволокой.

Напомним, что ранее на Троещине в общежитии по адресу улица Карла Маркса, 32 произошел взрыв. По предварительным данным в одной из комнат сдетонировала граната. В результате инцидента погибли двое мужчин. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх