ЖИЗНЬ

В Киеве из здания железнодорожного вокзала эвакуируют людей: что делать пассажирам поездов

Практически каждый день в Киеве поступают сообщения о минировании центрального Ж/Д вокзала. Экстренные службы вынуждены реагировать на эти звонки и обследовать помещения. На это время здание полностью закрывается.

Такая ситуация повторилась и 27 января около 15:50. Об этом Информатору сообщили читатели, которые оказались на вокзале. Также мы решили рассказать, что делать пассажирам, если отправление поезда совсем скоро, а здание вокзала закрыто.

На данный момент здание закрыто. На месте работают экстренные службы и обследуют помещения вокзала. На улицу вывели около 1000 человек.

Обновлено: в 17:12 обследование помещений завершили. Взрывоопасных веществ не нашли. Вокзал работает в стандартном режиме.

Процедура работы экстренных служб и что делать пассажирам

Когда поступает сообщение о минировании, сотрудники полиции, которые дежурят на вокзале, начинают проводить эвакуацию людей. На выход отправляют как пассажиров, так и сотрудников станции. Если при заявлении не уточняют, какой именно вокзал заминирован, то закрывают оба — центральный и южный.

На место направляют спасателей ГСЧС и взрывотехническую службу. Пока проводится проверка помещений, зайти во внутрь не получится. Однако все это время поезда продолжают курсировать по графику.

Но не стоит переживать. Каждый пассажир сможет попасть на поезд через подземные переходы. В случаях минирования их не закрывают. На входах на табло, можно увидеть номер платформы, на которой остановился ваш поезд. Эти переходы не соединены с вокзалом и выходят сразу к составам. Входы в подземку находятся по бокам от зданий вокзалов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх