ЖИЗНЬ

Погода на 28 января: в Киеве будет тепло и пасмурно

В Киеве сохраняется теплая погода, так, что конец января больше напоминает весенний март. Небо в столице скроется за облаками, но есть вероятность, что солнце прогонит тучи, и температура воздуха будет еще немного теплее. 

Днем столбик термометра покажет +4…+6°C. Ночью температура опустится всего на пару градусов — до 0…2°C. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

По данным погодного сайта sinoptik.ua, 28 января почитается память преподобного Павла Фивейского и Иоанна Кущника. В прежние времена была такая поговорка: «Петр-Павел дня прибавил», что указывало на увеличение световой части дня. В старину, чтобы узнать погоду, наблюдали за небом. Если звёзды сильно блестят, то быть морозу, а если они тусклые, то будет тепло. Если с севера приходили тучи, то оттепели не ждали. Снежный буран днем на Павла предвещал крепкий мороз ночью.

Погода на 28 января

Погода на 28 января

Уверены, что вам будет полезно узнать, какие сюрпризы преподнесет нам погода на этой неделе. Поэтому мы подготовили для вас прогноз на 27-2 февраля 2020 года в Киеве.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх