ЖИЗНЬ

В Болгарии задержали подозреваемого в нападении и убийстве Катерины Гандзюк

Вечером 24 января правоохранители задержали подозреваемого в нападении на активисту Катерину Гандзюк, которая вскоре после него скончалась. Спецоперацию проводила СБУ совместно с сотрудниками Офиса Генпрокурора.

Задержанный Алексей Москаленко (Левин) прятался на территории Болгарии. Об этом Информатор узнал от пресс-службы прокуратуры.

Москаленко подозревается непосредственно в совершении нападения, в ходе которого Катерину облили кислотой. Его доставят на территорию Украины, после чего дело передадут на рассмотрения суда. Возможным организатором правоохранители считают председателя Херсонского облсовета Владимира Мангера.

Алексей Москаленко (Левин) сбежал на территорию Болгарии

Алексей Москаленко (Левин) сбежал на территорию Болгарии

На советницу мэра Херсона напали 31 июля и облили концентрированной серой кислотой. Девушка получила ожоги 40% тела и оказалась в реанимации. Екатерина находилась в больнице до 4 ноября, в этот день она скончалась, не пережив полученные травмы. Владиславу Мангеру инкриминируют совершение преступлений по статьям «Организация убийства, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенного из корыстных мотивов, на заказ, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц» и «Умышленное убийство».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх