Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Падение лифта в Киеве на Теремках: причина инцидента и как это произошло

В Голосеевском районе Киева в жилом комплексе “Венеция” перестал работать грузовой лифт с пассажирами. Как оказалось, у подъемника оборвался трос. К счастью, в результате аварии никто не пострадал.

Инцидент произошел 21 января в многоэтажке на улице Вильямса, 19/14. Информатор связался с начальником управления по вопросам гражданской защиты КГГА Романом Ткачуком и узнал детали случившегося.

По словам Романа, у двери лифта оборвался трос и дверь перестала открываться. В это время подъемник с пассажирами поднимался с минус первого этажа на первый. В течении часа трос удалось заменить и устранить неполадки. Спасателей к этому не привлекали. Инцидент обошелся без пострадавших. На данный момент лифт работает, как и прежде.

Напомним, в ноябре 2019 года, в Киеве на Виноградаре произошел очень опасный случай. В жилом доме на проспекте Правды, 37б у лифта оборвался трос и он упал на первый этаж. К счастью, внутри никого не было, поэтому обошлось без пострадавших.  А что делать, если в доме упал лифт и кто в Киеве отвечает за обслуживание подъемников – читайте в нашем материале.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

Нагору