ЖИЗНЬ

Погода на 22 января: в Киеве пойдет мокрый снег

В среду, 22 января, в Киеве пойдет мокрый снег, но белых сугробов ожидать не стоит. Ведь в столице в течение дня будет держаться плюсовая температура, так что осадки будут моментально превращаться в лужи. Солнце спрячется за облаками с самого утра и не покажется до вечера.

Днем столбик термометра покажет +1…+3°C. Ночью температура опустится всего на пару градусов — до -1…+1°C. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

По данным погодного сайта sinoptik.ua, в этот день почитается память святого Полиевкта. В народе про этот период января говорили так: «Растет день в январе — растет и холод», что указывало на приближение месяца февраля, который считался самым холодным месяцем зимы. Наблюдали наши предки в этот день за домашним скотом: если домашний скот, выпущенный во двор, будет стремиться вернуться в хлев — быть вскоре снегу и холоду.

Уверены, что вам будет полезно узнать, какие сюрпризы преподнесет нам погода на этой неделе. Поэтому мы подготовили для вас прогноз на 20-26 января 2020 года в Киеве.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Погода на 22 января

Погода на 22 января

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх