ЖИЗНЬ

Под Киевом 21-летняя девушка придумала ограбление, потому что боялась маму

В Киевской области в городе Белая Церковь девушка, чтобы избежать наказания от собственной матери, придумала ограбление. Она сообщила в полицию, что парень, которого он наглядно знает, вырвал у нее из рук сумку и убежал. На самом деле все было не так.

Парень действительно ограбил 21-летнюю девушку. Но иным образом. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

По вызову девушки прибыл наряд полиции. Пытаясь разобраться в показаниях потерпевшей, стало ясно, что они противоречивы. Затем девушка совсем опровергла факт ограбления.

Оказалось, что девушка неосмотрительно оставила свою сумку без присмотра, чем и воспользовался ее знакомый. Он вытащил оттуда банковскую карточку ее мамы. А та, обнаружив пропажу, придумала ограбление, спрятав сумку у подруги.

23-летний злоумышленник, конечно же, понесет наказание за кражу банковской карточки в соответствии с частью 1 статьи 357 Уголовного кодекса Украины (кража). За содеянное ему грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен) или ограничение свободы на срок до трех лет.

Но и сама девушка также понесет наказание — за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. По данному факту возбудили уголовное производство по части 1 статьи 383 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от исправительных работ на срок до двух лет до лишения свободы на тот же срок.

Ранее мы сообщали, как в Киеве женщина сдала украшения в ломбард и заявила о разбое. Причем, по ее словам, злоумышленник угрожал ножом двухлетнему сыну потерпевшей

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх