ЖИЗНЬ

В Киеве на Михайловской площади парни в балаклавах кидали в митингующих камни, петарды и яйца: 11 человек задержали

В воскресенье, 19 января, пока многие жители Киева купаются в Днепре, есть и те, кто вышел в центр столицы на митинг. Предварительно, на Михайловскую площадь вышли на протест против ультраправого насилия.

Но акция не прошла без стычек и 11 человек задержали. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Акция началась около 12:00. После окончания акции участники шли к фуникулеру, как вдруг группа неизвестных бросила в них несколько петард. Правоохранители задержали и доставили в Шевченковское управления полиции 11 человек. После выяснения всех обстоятельств их действиям дадут правовую оценку.

Сама акция приурочена в честь памяти адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой, которых убили в Москве в 2009 году. Ежегодно акцию организуют в Киеве и Москве. 

Как сообщает издание «Шарий.net», в митингующих бросали также камни и яйца. Сами же организаторы митинга утверждают, что собрались из-за того, что «в Украине системными стали нападения и покушения со стороны ультраправых на журналистов, активистов, представителей меньшинств и инакомыслящих. Этому способствует полная безнаказанность. Несмотря на то, что за прошлый год власть в стране изменилась, проблема осталась». Противники митинга же сообщают, что побили «любителей русского мира».

Издание «Страна» пишет, что правоохранителям пришлось даже взять активистов в кольцо оцепления. Противники акции стоят за кольцом оцепления. В основном это молодые парни возрастом 17 лет, многие из них — в балаклавах.

Еще 17 декабря мы писали, как у участников митинга противников закона о рынке земли произошел конфликт с правоохранителями, который перерос в драку и закончился силовым разгоном.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

На Михайловскую площадь вышли на протест против ультраправого насилия. Фото: "Страна"

На Михайловскую площадь вышли на протест против ультраправого насилия. Фото: «Страна»

В митингующих бросали также камни, яйца и петарды

В митингующих бросали также камни, яйца и петарды

Правоохранители задержали и доставили в Шевченковское управления полиции 11 человек

Правоохранители задержали и доставили в Шевченковское управления полиции 11 человек

Александра Маковая

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх