ДЕНЬГИ

Прокуратура арестовала деньги на счетах «Киевметростроя»: подробности

Строительство метро на Виноградарь в Киеве, похоже, ждет бессрочная остановка. Следователь Печерского суда, при ходатайстве Офиса генпрокурора, наложил арест на счета КП «Киевметростроя», остановив работы.

Официальная причина: предупреждение расхищения средств. Об этом Информатор узнал из сообщения Офиса генерального прокурора.

В рамках производства подозревают руководство ПАО «Киевметрострой» и подконтрольных руководству ПАО других компаний, которые пытались мошенническим путем завладеть бюджетными средствами. Деньги выделили на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь.

В дальнейшем Офис генпрокурора будет требовать перечислить заблокированные деньги на счет АРМА, с возможностью выплат на продолжение строительства, но уже под контролем государства. Это напрямую повлияет на и без того сорванные сроки строительства новых станций.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх