ЖИЗНЬ

«Врата ада»: в Киеве на Владимирской очистили от рекламы историческое здание

Последние годы в Киеве активно демонтируют назойливую рекламу и различные безвкусные вывески, который портят эстетический вид столичных улиц и зданий. Так, здание, которое расположено по адресу улица Владимирская, 40/2, освободили от очередных «врат ада». 

Таким образом предпринимателям хотят донести, что подобное размещение рекламы не приветствуется в Киеве. Об этом Информатор узнал из поста начальника Управления по вопросам рекламы КГГА Александра Смирнова в Facebook.

Отмечается, что это уже не первый демонтаж рекламы именно на этом здании. «Врата ада Огюста Родена по-киевски — демонтированы. Уже не первый раз демонтируем это место. Надеюсь, предприниматели поймут, что такой безвкусице не место в Киеве», — заявил Александр.

Стоит отметить, что здание по адресу улица Владимирская, 40/2  является памятником архитектуры. Известно, что ранее оно служило доходным домом, в котором в 1907-1910 году располагалась мужская гимназия православного священнослужителя и педагога Михаила Авксентьевича Стельмашенко.

Напомним, что из-за рекламы в Киеве страдают и другие здания. Например, в октябре 2019 года вокруг мурала «Красавица и птица» в Киеве, который ранее был изображен на стене одного из домов на Харьковском шоссе разразился скандал. Творение американского художника Эрнеста Маранжа закрасили. Куратор проекта, а ныне — народный депутат Гео Лерос, заявил, что сделали это ради того, чтобы на фасаде разместить на этом месте рекламу. По данному факту даже возбудили уголовное производство.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве на Владимирской демонтировали рекламные вывески

В Киеве на Владимирской демонтировали рекламные вывески

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх