ЖИЗНЬ

Складывали багаж погибших пассажиров: как работали спасатели из Украины на месте крушения Boeing в Иране

После страшной трагедии, которая случилась в Иране с украинским самолетом, наши спасатели в составе экспертной группы немедля отправились на место катастрофы. Специалистам предоставили все видео-, фото- и другие материалы для анализа процессов, которые происходили и происходят в Тегеране. Причина случившегося уже ясна, остались последствия и раны, которые никогда не заживут. 

Каждый раз, когда появляются кадры с места трагедии, становится жутко и больно. Однако лучше увидеть все своими глазами, чем распространять неподтвержденную информацию. Сегодня, 13 января, украинские спасатели опубликовали видео, в котором показали, как выглядит место крушения и рассказали, как помогали, находясь там. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС Украины.

Поисковая группа ГСЧС проводила работы по исследованию обломков самолета на открытой площадке. Обломки очищали от грязи и складывали по рядам. Отдельно осуществляли сортировку и упаковку багажа и личных вещей погибших пассажиров, а также обеспечивали освещение места проведения работ. Кроме этого, экспертная группа вместе со спасателями на открытой площадке провели работы по воссозданию корпуса самолета из его фрагментов.

Ранее мы писали, что семьи погибших в авиакатастрофе Boeing в Иране получат компенсацию от правительства. Помимо этого семьи погибших могут рассчитывать на юридическую и финансовую поддержку.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Напомним, в среду, 8 января, под Тегераном (Иран) упал украинский самолет авиакомпании «МАУ»(  (рейс 752), который вылетел в Киев. Позже появилось видео момента падения самолета. Трагедию также прокомментировал Президент Украины. Зеленский также сообщил, что он экстренно возвращается из Омана. Также Президент поручил Генеральному прокурору открыть уголовное дело и начать проверку всей гражданской авиации. Также, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что, удалось установить, что самолет «МАУ» сбил Иран. 

В МАУ также прокомментировали авиакатастрофу. В компании рассказали, что самолет производства 2016 года, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. По данным МАУ, последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх