ЖИЗНЬ

Зеленский рассказал, когда вернут тела погибших в крушении самолета МАУ украинцев

11 января состоялся телефонный разговор Владимира Зеленского с Президентом Ирана Хасаном Рухани. В ходе разговора также подняли тему возвращения тел украинцев, погибших в авиакатастрофе в Иране. Рухани заверил, что репатриация тел состоится в ближайшее время. 

Разговор состоялся вечером, в 17:00, по инициативе иранской стороны. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Рухани извинился за трагедию, которая забрала жизни 176 людей и выразил соболезнования украинскому народу и семьям погибших вследствие крушения самолета МАУ.

В свою очередь, Зеленский заявил, что нужно идентифицировать и вернуть тела украинских граждан на родину уже на следующей неделе — до 19 января. Президент Ирана заверил, что уже этой ночью поручит, чтобы репатриация тел прошла как можно быстрее.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Напомним, утром в субботу, 11 января, крупные западные СМИ, такие как BBC и Reuters, выпустили заявление, что Иран подтвердил — пассажирский самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины сбили ракетой. Президент Украины Владимир Зеленский сделал срочное заявлениепо этому поводу. Он настаивает на полном признании вины Ирана и надеется на дальнейшее расследование без искусственных задержек и препятствий. Президент «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне также отреагировал на  заявление Ирана. Он заявил, что у него не было сомнений в невиновности компании.

Напомним, 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. На борту судна находилось 177 человек. Все они погибли. Среди них было 11 украинцев — 2 пассажира и 9 человек экипажа.  Видео разбора завалов и поисков тел всех погибших смотреть здесь. Также мы писали о том, что из-за авиакатастрофы Президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура в стране. Сначала предварительной причиной авиакатастрофы в Иране назвали технические неполадки. Позже Премьер-министр Канады Джастин Трюдо озвучил новую информацию по поводу расследования падения самолета. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тоже заявил, что считает, что иранская ракета могла сбить украинский самолет МАУ. В США тоже озвучили версию о том, что что российская ракета класса земля-воздух «Тор-М1» попала в гражданский самолет случайно.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх