ЖИЗНЬ

В Киеве на старинном здании растет новая надстройка: что говорят в мэрии

В Шевченковском районе Киева на одном из исторических зданий появилась надстройка еще одного этажа, которая знатно портит архитектурный ансамбль района. Как известно, само здание является бизнес-центром. Кто занимается надстройкой и имеет ли на это разрешение — будут решать власти столицы. 

Новый «дом-монстр» находится по адресу улица Глубочицкая, 40 — всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Лукьяновская». Об этом Информатор узнал из поста в Facebook жителя Киева Дмитрия Макагона, который является инженером-проектировщиком архитектурного бюро Buro-o.

«Кому нужно здание, если там нельзя будет добавить парочку мансардных этажей? Непонятно только, почему господину на Майдане запретили такое делать, а остальным можно. А еще, обратите внимание, как здорово работает зеленбуд в нашем городе», — написал Макагон.

На его пост уже отреагировали советник мэра Киева Максим Бахматов и директор депертамента благоустройства КГГА Алексей Кулеба. Они начали выяснять законность строительства. «9 января инспектор КП «Киевблагоустройство» сложил акт о несоответствии работ по надстройке. 11 января Департамент городского благоустройства аннулировал данную контрольную карточку. Также мы направили письма к соответствующим Департаментам насчет выявления фактов», — написал Кулеба.

К слову, мы писали про еще одно скандальное здание на Майдане. На улице Софиевская, 1/2 еще в октябре появилась незаконная надстройка — на крыше дома выведено примерно 3 метра кладки стены. А 11 ноября поступила информация о том, что на месте, где должны были проходить работы по демонтажу, строительство наоборот идет полным ходом.  В мэрии на пресс-брифинге также рассказывали, какая судьба ждет нашумевший жилой дом.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Здание находится по адресу улица Глубочицкая, 40

Здание находится по адресу улица Глубочицкая, 40

Надстройка появилась на здании бизнес-центра

Надстройка появилась на здании бизнес-центра

А это внешний вид здания до надстройки

А это внешний вид здания до надстройки

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх