ЖИЗНЬ

Лунное затмение, болезнь Лайма у Бибера, а с горнолыжных курортов Грузии массово уезжают туристы: ТОП новостей дня

10 января в Украине и мире произошло немало самых разных событий. За время рабочего дня можно было выпасть из новостного потока и упустить важные события, которые случились за прошедшие сутки. 

Устраивайтесь поудобнее, чтобы прочесть традиционный ТОП новостей дня от Информатора. На этот раз за пятницу, 10 января.

Первое затмение и полнолуние 2020 года

10 января жители нашей планеты смогли наблюдать лунное затмение. При ясном небе затемненную луну можно было увидеть почти во всем мире. Это явление совпало и с полнолунием, которое называют «Волчьим». Длилось затмение 4 часа.

Болезнь Лайма у Бибера

Канадский поп-певец Джастин Бибер раскрыл свой диагноз: у него болезнь Лайма, также известная как клещевой боррелиоз. «У меня были тяжелые два года, — об этом 25-летний певец написал в своем Instagram.  — Множество людей постоянно говорили, что Джастин Бибер ужасно выглядит, сидит на наркоте и т.д., но они просто не знают мой диагноз». Вдобавок к боррелиозу, который диагностировали у Бибера в конце прошлого года, он страдает хронической вирусной инфекцией, которая влияет на кожу, функции мозга, уровень энергии и здоровье в целом. Бибер написал, что борется с болезнью и полон решимости победить.

 

С горнолыжных курортов Грузии массово уезжают туристы

Туристы массово покидают зимние курорты Грузии из-за проблем с водоснабжением. Перед Новым годом два главных грузинских курорта — Бакуриани и Гудаури остались без воды. Водоснабжение восстановили, но буквально через сутки проблема снова повторилась. Водная компания заявила, что причина перебоев — отсутствие снега на курортах. Из-за этого резервуары, которые наполнялись снегом, пусты. Таким образом в Бакуриани воду получают только 10% отелей. А в некоторые гостиницы Гудаури воду подвозят на машинах. Проблему под личный контроль взял премьер-министр Георгий Гахария, но урегулировать вопрос пока не получается.

С горнолыжных курортов Грузии массово уезжают туристы

С горнолыжных курортов Грузии массово уезжают туристы

Fiat представил свои первые электрифицированные модели

Итальянский автопроизводитель Fiat представил обновленные версии моделей 500 и Panda. Они стали первыми в истории бренда, получившими в названии приставку Hybrid. Об этом сообщает АвтоинформаторОбновленные Fiat 500 и Panda построены на одной платформе и получили идентичную силовую установку. Она состоит из 1,0-литрового трехцилиндрового двигателя мощностью 70 л.с. и 12 Вт стартер-генератора с ременным приводом, который подключен к литий-ионной аккумуляторной батарее.

Fiat представил свои первые электрифицированные модели

Fiat представил свои первые электрифицированные модели

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх