ЖИЗНЬ

Сколько человек перевезло метро Киева в 2019 году и какие станции были самыми популярными

На дворе уже 2020-й год, однако это не означает, что все итоги года прошедшего уже подведены. Так, только недавно стало известно, сколько пассажиров за прошедшие 365 дней перевез столичный метрополитен.

За 12 месяцев 2019 года Киевское метро перевезло почти полмиллиарда человек. Об этом со ссылкой на пресс-службу подземки сообщает Информатор.

При этом общее количество пассажиров даже упало — с 496 миллионов в 2018 году до 495 миллионов 300 тысяч человек. Разница, к слову, составила всего половину от суточного пассажиропотока. Также за год сменилась и станция-лидер по уровню загруженности. Вместо одной конечной станции красной линии, «Лесной», теперь «Академгородок», где за год побывали более 21 миллиона 300 тысяч жителей и гостей столицы.

Да и вообще именно эта «ветка» столичной подземки оказалась наиболее пассажироемкой. Всего за 2019 год 18 станций перевезли 203 миллиона 176 тысяч человек. И это даже при учете того, что меньше всего людей также побывали на станции красной линии. За 12 месяцев станция «Днепр» приняла всего 938 600 человек.

Второй по уровню загруженности по прежнему остается синяя линия, которая в 2019 году «набила» показатель в 173 200 тысяч пассажиров. Самой востребованной среди «синих» станций стала «Минская» с 17 миллионами пассажиров за год, а наименее востребованной — «Почтовая площадь», у которой в активе «всего» 4 миллиона 900 тысяч.

А наименее востребована уже не первый год «зеленая ветка», на которой за год проехали почти 118 миллионов 800 тысяч человек. Лидеры на этой линии — «Лукьяновская» и «Позняки», ведь каждая из станций за 12 месяцев перевезла около 14 миллионов человек. А вот реже всего на этой «ветке» пользовались станцией «Красный хутор» — около миллиона 800 тысяч пассажиров.

Впрочем, именно на «зеленой ветке» расположилась самая красивая станция метро не только в Киеве, но и по всей Украине. Речь, конечно же, о «Золотых воротах», которые в последний день 2019 года отметили 30-летний юбилей.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх