ЖИЗНЬ

Надолго ли в Киеве снег и когда можно будет кататься на санках

Утро 9 января удивило жителей Киева — на дорогах лежит снег, такой долгожданный и хрустящий. Всю зиму его не было, его не было на Новый год. И вот он выпал. Ненадолго, правда, почти растаял уже. Но остался главный вопрос — а будет еще и надолго ли?

Отвечаем сразу — по прогнозам синоптиков, нет. Информатор проанализировал данные, опубликованные разными метеорологами, чтобы знать — можно ли все-таки уже доставать сани или пусть еще полежат. А вдруг…

Так, народный синоптик Наталка Диденко заявляет, что уже с завтрашнего дня, 10 января, в столице пойдут дожди. Ночью будет около нуля, днем — +3 градуса.

Точно такой же прогноз опубликовали и sinoptok.ua. Их данные мало отличаются с предыдущим заявлением — снег выпал сегодня и больше его не предвидится в ближайшее время.

Прогноз от sinoptik.ua

Прогноз от sinoptik.ua

Украинский гидрометцентр заявляет, что снег еще возможен 11 января, но мокрый. Вероятно, на снежную и хрустящую зиму это будет мало похоже.

Прогноз от гидрометцентра

Прогноз от гидрометцентра

Заглянем вперед. По данным сайта accuweather, снега в январе больше не будет вовсе.

Погода на январь от accuweather

Погода на январь от accuweather

Как видим, в дальнейшем особых изменений в ситуации не видно — облака, прояснения, вялые «плюсы», сырость и очень мало белого цвета. Может быть, какой-то ночью повезет загородным деревьям и на них появится изморозь. И то, если будет достаточно влаги и небольшой морозец. А пока остается любоваться серым асфальтом, темными графическими кустами и разбавлять эту палитру яркими шарфами, балабонами и своими улыбками.

Но мы не отчаиваемся. По прогнозам синоптиков сайта, снег будет в феврале, причем числа с 7. Пока данные предварительные, но тем не менее. Еще есть шанс, что сани не запылятся.

Погода на февраль от accuweather

Погода на февраль от accuweather

Ранее мы писали для вас подробный прогноз погоды на январь. Там мы, кстати, отмечали, что сугробов и суровых (да хоть каких-то) морозов в начале 2020 года можно особо не ждать.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх