ЖИЗНЬ

Минеру моста Метро в Киеве продлили арест: подробности

Столичная прокуратура продлила арест ветерану АТО Алексею Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве. Тогда его задержали с помощью спецназа и передали правоохранителям.

Содержание под стражей для Белько продлили на два месяца — до 16 февраля 2020 года. Об этом Информатор узнал от пресс-службы прокуратуры Киева.

«Суд продлил срок содержания под стражей мужчине, который 18 сентября 2019 совершил ложное сообщение о подготовке взрыва на столичном мосту Метро. Подозреваемый будет находиться под стражей до 16 февраля 2020 года», — говорится в сообщении прокуратуры.

Изменился и срок досудебного расследования. Его, по ходатайству прокурора, суд продлил срок до 17 февраля 2020 года. А ранее подозреваемого направили на обследование в психбольницу.

Напомним, что 18 сентября в Киеве мужчина «заминировал» мост Метро и грозился подорвать его. Весь Киев моментально погряз в пробках, а цены на такси поднялись вдвое. Минером оказался 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. 20 сентября в Днепровском районном суде ему избрали меру пресечения.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх