ЖИЗНЬ

Трамп не стал объявлять войну Ирану, в Тегеране разбился самолет «МАУ» и землетрясение в Пуэрто-Рико :ТОП новостей дня

8 января войдет в мировую историю, как один из самых волнительных и трагических. Именно в этот день отношения между США и Ираном обострились до нельзя, а украинский самолет потерпел крушение, вылетев с Тегерана. 

Информатор старательно подготовил традиционную подборку главных новостей, которые произошли в Украине и мире за последние 24 часа. Несмотря ни на что, мы готовы рассказать вам о том, что происходит в мире.

ИРАН НАНЕС РАКЕТНЫЙ ПО БАЗАМ США

В ночь с 7 на 8 января армия Ирана нанесла многочисленные ракетные удары по американским целям в Ираке. Это стало ответом Ирана на убийство командующего КСИР Касема Сулеймани. Об этом сообщили в CNN. КСИР уверяет, что в результате их атаки погибли около 80 военных США и более 200 были ранены. Пентагон эти данные не подтверждает.

ПРИ ВЫЛЕТЕ ИЗ ИРАНА УПАЛ САМОЛЕТ «МАУ»: 167 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ

8 января в Иране потерпел крушение «Боинг» украинской авиакомпании МАУ. Самолет который выполнял рейс Тегеран — Киев. Все находившиеся на борту  (176 человек) погибли. Среди них было 11 украинцев — 2 пассажира и 9 человек экипажа. Об этом сообщает Информатор. Позже появились и списки погибших. Зеленский анонсировал расследования по трагедии, в том числе проверку всех гражданских самолетов в стране. Что стало причиной падения — пока неизвестно. Иран отказался передать данные с черных ящиков.

ТРАМП ОБРАТИЛСЯ К АМЕРИКАНСКОМУ НАРОДУ: ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ

Трамп заявил о новых и сокрушительных санкциях для Ирана, но не стал объявлять войну. Об этом сообщает Информатор. «Американцы должны быть счастливы: никто из наших солдат не пострадал, а наши базы получили наименьший ущерб. Хорошо, что Иран сдерживает себя. Сработала наша система раннего оповещения», — сказал президент. Также президент США упомянул, что убийство Сулеймани было вынужденной мерой, чтобы предотвратить готовящиеся теракты. Упомянул Дональд Трамп и о крушении украинского самолета, но лишь вскользь, не став углубляться в эту тему.

Трамп за мир во всем мире

Трамп за мир во всем мире

В Мексике автобусом с пассажирами столкнулся с поездом: есть погибшие

По меньшей мере 7 человек погибли и более 30 пострадали, когда на севере Мексики, в штате Сонора, наполненный пассажирами автобус столкнулся с грузовым поездом. Об этом пишет Reuters. Автобус пытался проехать мимо поезд, что и привело к столкновению. Отмечается, что большинство пассажиров автобуса были сельскохозяйственными рабочими, которые направлялись на работу.

В Пуэрто-Рико произошло самое сильное землетрясение за сто лет

Стихийное бедствие уничтожило туристические достопримечательности, разрушило инфраструктуру и оставило без водоснабжения 300 тысяч человек, сообщает CNN. Также появились данные о как минимум одном погибшем. Землетрясение в Пуэрто-Рико уничтожило одну из туристических достопримечательностей этого островного государства — каменную арку Пунта Вентана.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх