ЖИЗНЬ

Крушение Boeing «МАУ» в Иране: Зеленский поручил проверить все гражданские самолеты в Украине

В среду, 8 января, при вылете из Тегерана (Иран) упал украинский самолет авиакомпании «МАУ» (рейс 752), который направлялся в Киев. На борту Boeing 737 было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, в том числе, 11 граждан Украины. Предварительная причина падения: возгорание в двигателе.

Владимир Зеленский поручил Генеральному прокурору открыть уголовное дело и начать проверку всей гражданской авиации. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Офис президента.

«Дал поручение Генеральному прокурору открыть уголовное производство по катастрофы самолета МАУ в Тегеране. Должна быть создана следственная комиссия из представителей силовых и профильных ведомств, ответственных за гражданскую авиацию. Должны отработать все возможные версии. Независимо от выводов о причинах катастрофы в Иране, будет проведена проверка летной годности всего гражданского флота», — сообщил Владимир Зеленский.

Позже появилось видео момента падения самолета. Трагедию также прокомментировал Президент Украины. Зеленский также сообщил, что он экстренно возвращается из Омана. Напомним, что в «МАУ» сообщили о том, что самолет новый. Он прошел плановую проверку 6 января.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх