ЖИЗНЬ

Зеленского заметили в Омане, в Каховке массовые протесты, а в Италии водитель убил 6 туристов: ТОП новостей дня

В воскресенье, 5 января, в Украине и мире произошло немало самых разных событий. Чтобы ориентироваться в потоке новостей, которые случились за прошедшие 24 часа, мы каждый день готовим подборку с самыми важными или просто забавными событиями уходящих суток.

Не стало исключением и 5 января. Устраивайтесь поудобнее, чтобы прочитать очередной ТОП новостей дня от Информатора.

ЗЕЛЕНСКОГО ЗАМЕТИЛИ ОТДЫХАЮЩИМ В ОМАНЕ

5 января в сети появились фотографии Владимира Зеленского из теплых краев, а именно государства Оман. Об этом сообщает Информатор. Позже Офис президента опубликовал данные, что Зеленский действительно находится на побережье Аравийского полуострова, но не отдыхает, а работает. «В Оман Зеленский вылетел рейсовым самолетом за собственные деньги. Там он обсудит торгово-экономические отношения двух стран и возможные инвестиции в Украину», — сообщили в Офисе президента.

Зеленского сфотографировали во время обеда в ресторане отеля

Зеленского сфотографировали во время обеда в ресторане отеля

НА ДОНБАССЕ ПОДОРВАЛСЯ ГРУЗОВИК ВСУ: ОДИН БОЕЦ ПОГИБ

В районе населенного пункта Вольный Хутор подорвался военный грузовик ГАЗ-66. Один боец погиб, еще один тяжело ранен. Об этом на своей странице в Facebook сообщает штаб операции Объединенных сил. Предварительно, он наехал на противотанковую мину, установленную нашими же военными.

Сьогодні, 5 січня, в районі населеного пункту Хутір Вільний, внаслідок наїзду на невідомий вибуховий пристрій (ймовірно…

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Sonntag, 5. Januar 2020

В КАХОВКЕ УСИЛИВАЮТСЯ ПРОТЕСТЫ ИЗ-ЗА УБИЙСТВА: ЛЮДИ ЖГУТ ШИНЫ

В городе Каховка Херсонской области уже второй день продолжаются протесты из-за убийства 26-летнего местного жителя, которого в ходе разборок застрелил мужчина. Об этом сообщают местные СМИ. Значительное количество людей, недовольных ходом расследования, собрались возле управления полиции, а улица перекрыта. Колонна людей тянется от ворот полиции вдоль пешеходного перехода и дальше по улице. Они жгут шины и обвиняют полицию в «крышевании» убийцы.

В АВТОМОБИЛЬ СБИЛ ТУРИСТОВ НА ТРОТУАРЕ: ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ

В итальянском городе Лутаго автомобиль Audi TT въехал в группу туристов из Германии. Шесть человек скончались. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.  Машина въехала в группу из 17 человек. Одиннадцать из них получили ранения и были доставлены в больницы региона Южный Тироль и австрийского города Инсбрука. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Одну из женщин вертолетом доставили в университетскую клинику Инсбрука. Известно, что за рулем автомобиля находился 28-летний местный житель из коммуны Кьенес в провинции Больцано. По предварительным данным, у него было сильно превышено содержание алкоголя в крови. Мужчину задержали и отправили в больницу для медицинского освидетельствования.

ПОЖАРЫ В АВСТРАЛИИ: МИЛЛИОНЫ ЖИВОТНЫХ ГИБНУТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 

По меньшей мере 24 человека погибли в результате пожаров в Австралии, а также почти полмиллиарда животных. Об этом сообщает ВВС. “С начала пожаров в сентябре погибли не менее 24 человек”, — пишут в издании. Также существует широко распространенная оценка, согласно которой почти полмиллиарда (480 миллионов) животных погибли в результате пожаров в Австралии.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Руслан Хохлов 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх