ЖИЗНЬ

Взрыв ракет в Багдаде, новый заместитель Рябошапки и президент Туркменистана в роли диджея: ТОП новостей дня

В субботу, 4 января, в Украине и мире произошло немало самых разных событий. Чтобы ориентироваться в потоке новостей, которые случились за прошедшие 24 часа, мы каждый день готовим подборку с самыми важными или просто забавными событиями уходящих суток.

Не стало исключением стало и 4 января. Устраивайтесь поудобнее, чтобы прочитать очередной ТОП новостей дня от Информатора.

Заместителем прокурора Рябошапки назначили Чумака

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил на должность своего заместителя Виктора Чумака, который до этого занимал должность главного военного прокурора. Об этом заявляет Офис генпрокурора на своем сайте. Увольнение Чумака с прежней должности связано с реформой Генпрокуратуры. Теперь военную прокуратуру ликвидировали, а с 2 января начал работу новый Офис генерального прокурора. Он пришел на смену Генеральной прокуратуре.

Виктор Чумак - новый заместитель Генпрокурора

Виктор Чумак — новый заместитель Генпрокурора

В Багдаде произошел взрыв возле посольства США

В Ираке прогремел взрыв возле здания посольства США. В «зеленой зоне» Багдада (центральный район, где расположены иностранные и правительственные объекты) упала ракета. Об этом сообщает Al Arabiya. Пока неизвестно, кто выпустил ракета и откуда, а также есть ли жертвы или пострадавшие. Еще две ракеты класса Катюша упали на территории иракской базы Балад в 80 километрах от Багдада. Как известно, на базе, помимо иракских военных, есть также военнослужащие США.

Президент Туркменистана стал диджеем на корпоративе для чиновников

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов побыл диджеем на новогоднем корпоративе для чиновников. Соответствующее видео выложил канал Mukam на Youtube. Бердымухамедов провел за диджейской установкой около часа, ставил треки, также рассказывал тонкости мастерства —  что такое сэмпл и как миксовать музыку и накладывать на нее спецэффекты.

Вспышка птичьего гриппа в Польше

В двух регионах Польши зафиксировали вспышки птичьего гриппа. Об этом сообщает «Укринформ». В Любинском воеводстве подтвердили четвертый случай заболевания – на четырех фермах уже погибло около 40 000 птиц. А в Великопольском воеводстве вирус погубил 65 000 кур. На данный момент в регионе проверяют 31 птицеферму. В обоих районах вокруг очагов заболевания образованы 10-километровые зоны контроля.

Вспышка птичьего гриппа в Польше

Вспышка птичьего гриппа в Польше

Конфискованное имущество Курченка вернули в государственную собственность

Конфискованное имущество олигарха-беглеца Сергея Курченка вернули в собственность государства. Таким образом удалось вернуть помещение на стадионе «Металист» в Харькове и тренировочную базу в селе Высокое. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА. Напомним, что Курченко купил футбольный клуб «Металист» у олигарха Александра Ярославского, а после Революции Достоинства сбежал и перестал его финансировать.

Конфискованное имущество Курченко вернули государству

Конфискованное имущество Курченко вернули государству

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх