ЖИЗНЬ

Метеорный поток 2020: когда и как наблюдать за первым звездопадом в году

С началом 2020 года весь мир имеет возможность наблюдать за «падающими звездами». Метеорные потоки — не что иное, как вспышки света, которые можно заметить на ночном небе. Ночь с 3 на 4 января приходится на пик звездопада, когда каждый может увидеть красивейшее зрелище.

Метеорные потоки Квадрантиды охватят всего несколько часов, но впечатлят каждого. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Gismeteo.

В этом году частицы космического вещества будут падать с необычайно большой скоростью — около 120 падающих метеоров в час или 1-2 метеора в минуту. Кроме этого, пик Квадрантид считается сильным в энергетическом плане периодом. Поэтому советуют загадывать желания, наблюдая за падающими звездами.

Как и где лучше наблюдать за звездопадом

В ночь с 3 на 4 января луна не помешает наблюдать за пиком метеорного потока. Лучшее время для любования — после полуночи и до рассвета, как утверждают специалисты. Небесное светило лучше всего видно за городом, где нет высотных зданий и, желательно, подальше от фонарей, ярких экранов гаджетов и других источников штучного света.

Метеорный поток можно разглядеть невооруженным глазом, если не меньше получаса находится в темноте. Тогда глаза с легкостью различат «падающие звезды» даже с балкона или террасы.

А если вы хотите полюбоваться загадочным ночным небом не из дома, советуем вам отправиться на каток. Тем более в Киеве их сейчас огромное количество. Катание на льду повышает новогоднее настроение, поэтому советуем исследовать новые локации с катками. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

https://www.instagram.com/p/B6zA4vuJasq/

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх