ЖИЗНЬ

Почему жителей Киева не штрафуют за запуск фейерверков

В новогоднюю ночь в столице и других городах Украины традиционно отовсюду гремели феерверки. Возможно, люди, которые решили повеселиться с помощью пиротехники, забыли, что фейерверки в Киеве запрещены.

Многие жители Киева возмущены, что новогоднюю ночь этот запрет повсеместно нарушался, а реакции правоохранителей не было. Информатор узнал из сообщения пресс-службы МВД, что полиция не имеет полномочий привлекать к ответственности за «канонады фейерверков».

Как рассказали в МВД, решение о запрете пиротехники принимают городские или сельские советы, каждый отдельно. Законодательство не предоставляет полицейским полномочий реагировать на нарушения, поэтому за запуск салютов жителей Киева не могут наказать.

Согласно Административному кодексу, полиция лишь следит за тем, чтобы пиротехника продавалась с сертификатами качества. Правоохранители призвали воздержаться от запусков фейерверков до завершения боевых действий на Донбассе.

Ранее мы сообщали о том, что запуски фейерверков еще и отрицательно влияют на окружающую среду. Причем все эти негативные эффекты идут рука об руку с рисками травмировать окружающих, не только людей, но и животных. Пиротехника не только может стать причиной ожогов или сделать из человека инвалида — она даже может забрать жизнь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх