ЖИЗНЬ

Платья-смокинги, шорты-бермуды и экологичность: модные тренды 2020 года

Мода вступает в новое десятилетие, а вместе с ней важные вызовы, глобальные социальные сдвиги и современные технологии. И от этого никуда не деться. Ведь то, к чему стремиться наше общество, определяет модные тренды будущего. 

Мода переменчива, но безусловно, дает вдохновение для того, чтобы выглядеть красиво и идти в ногу со временем. Информатор собрал для вас ключевые тренды, которые будут определять моду 2020 года.

Гендерная нейтральность

Согласно недавно опубликованному отчету Pinterest 100, пользователи чаще интересуются одеждой унисекс, андрогинными свадебными нарядами и таким универсальным предметом гардероба как смокинг. На показах все больше костюмов с мужского плеча в стиле 70-х, платья-смокинги, а также форменные комбинезоны. За последний год отношение к гендеру развилось в более прогрессивную сторону. Люди отходят от стереотипов одевать детей только в розово-голубые цвета. Также развивается мода на гендерно-нейтральные стрижки.

Тренд на маскулинность

Тренд на маскулинность

Синий цвет

Институт Pantone объявил классический синий цветом 2020 года. Специалисты считают, что сейчас человечеству необходим спокойный и чистый оттенок, который дает ощущение мира и уверенности. Модные бренды разглядели актуальностоь этого цвета заранее и демонстрируют его на показах уже сейчас. К тому же, об этом цвете говорят, что он универсален и идет практически всем.

Синий цвет - цвет 2020 года

Синий цвет — цвет 2020 года

Платье смокинг

Дизайнеры предлагают элегантные смокинги надевать вместо вечерних платьев. Решение это уже не ново, ведь голливудские звезды уже давно освоили его. Но мужской элемент black tie очень успешно прижился в женском гардеробе. В новом году предлагают как классические модели шерстяных смокингов, так и небанальные сочетания с контрастными вставками из бархата или жаккард. Также могут быть расшитые мерцающей нитью, стразами или пайетками. 

Платье-смокинг - ваш наряд на любой праздник

Платье-смокинг — ваш наряд на любой праздник

Экологичность

Экологичные джинсы и кроссовки завоевывают популярность. К тому же выросли запросы на экологичные материалы, такие как эконил (сделанный из найденных в океане нейлоновых сетей), органический хлопок, ткани из вторичного волокна, тенсел (изготовленный из обработанной древесины австралийского эвкалипта). В странах Великобритании и США растет спрос на «веганские изделия», и понемногу этот тренд идет и к нам. Например, обложку январского выпуска украинского Vogue украсила модель в веганском пуховике с наполнителем из переработанных бутылок и устричных раковин. 

Посередине - обложка украинского Vogue на январь 2020 года

Посередине — обложка украинского Vogue на январь 2020 года

 Винтаж

Старый добрый винтаж завоевывает популярность у многих модниц и фэшионист. За «вещами с историями» не стесняются отправится в секонд хенды, блошинные рынки или винтажные магазины. Мода, она такая. Современные иконы стиля обожают винтаж и смело выходят в свет именно в этом стиле. Это делают сестры Хадид, Виктория Бекхэм, Ким Кардашьян и многие другие.

Белла Хадид часто попадает в объективы фотографов в винтажных вещах

Белла Хадид часто попадает в объективы фотографов в винтажных вещах

It-сумки

Массовая ностальгия по it-сумкам привела к тому, что они возвращаются в моду. Легендарную сумку Baguette, ставшую одним из символом моды нулевых начали производить снова. Также она начала появлятся и на полках магазинов масс-маркета. Эта сумочка была одной из любимых у главной героини сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу. Она носила ее со всем, начиная от джинс и заканчивая пышными платьями. 

Возвращение легендарных сумочек

Возвращение легендарных сумочек

Шорты-бермуды

Они всегда были в мужском гардеробе, но в женском — начали появляться строгие костюмные шорты не так давно. С длиной чуть выше колена шорты-бермуды появляются в сочетаниях с блейзером в тон (как костюм), с романтичными блузами и яркими гольфами. А ведь когда-то бермуды были форменной одеждой британских колониальных войск, и носить их рекомендовалось с рубашкой и гольфами. Этот новый тренд стоит взять на заметку.

Это уже не кюлоты, но и не мини

Это уже не кюлоты, но и не мини

1990-е

Ничего удивителного, но мода 1990 годов снова в топе. Миллениалы ностальгируют по временам беспечности, на которые пришлось их детство и юность. Обилие денима, неоновые оттенки, гранж и сексуальность. Гардероб главных героинь дискотек и танцполов не теряет актуальность. Те самые вещи благодаря цикличности моды снова триумфально возвращаются в коллекции дизайнеров.

Доставайте старые вещи из своего гардероба, они снова в тренде

Доставайте старые вещи из своего гардероба, они снова в тренде

Ранее мы также писали про антитренды 2020 года. Подробно разбирали, что стоит отдать на благотворительность, продать, отдать младшему брату или подруге. Информатор обратился к профессиональному стилисту и задал самые важные вопросы касательно обновления гардероба в 2020 году и почему это важно сделать каждому.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх