ЖИЗНЬ

Кому в Киеве платят больше всех и на какие профессии спрос

Вопрос трудоустройства — это вечная тема для жителей Киева. Большинство кандидатов начинают искать работу, чтобы увеличить свой доход и работать в комфортных условиях. Однако ожидания работников и суммы, которые готовы предложить компании, зачастую отличаются. 

К началу января 2020 года в Киеве изменились размеры зарплаты. Информатор проанализировал данные на сайте поиска работы Work.ua и выяснил, кому в Киеве больше всех платят и на какие профессии спрос.

Согласно статистическим данным, по состоянию на начало января в Киеве наибольшую зарплату получают топ-менеджеры и высшее руководство — чуть больше 23 000 гривен. Немного меньше получают сотрудникам сферы недвижимости — почти 22 000 гривен.

А вот ситуация на рынке труда в прошлом месяце отличалась от нынешней. Хорошей прибылью также могут похвастаться сотрудники сферы транспорта, автобизнеса — более 17 000, представители сферы продаж и закупок — почти 17 000, а также юристы, владельцы строительного бизнеса и IT — около 16 000 гривен. Наиболее низкую зарплату в столице получают люди, которые занимаются розничной торговлей — чуть больше 11 000 гривен.

Стоит отметить, что средняя зарплата по Киеву выросла на 400 гривен. Если в начале декабря средняя отметка была не выше 14 075, то к концу месяца зарплата увеличилась до 14 475. К примеру, такие зарплаты получают представители сферы дизайна и творчества.

Напомним, ранее мы писали о том, что в жителям Киева задолжали зарплаты почти на 168 миллионов. Львиную долю в этой немалой сумме занимает задолженность работникам экономически активных предприятий — 125,4 миллионов гривен.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх