Культура

Что интересного посмотреть: новинки сериалов января

С Новым годом! Первый месяц которого уже по традиции ассоциируется скорее с ленивым лежанием под одеялом, чем с активной работой. А лучшим способом досуга в таком ленивом режиме, конечно, является просмотр любимого сериала.

Благо в январе не только возвращаются после перерыва стартовавшие еще в прошлом году сезоны сериалов, но и выходят новые. Информатор собрал список сериалов, которые вы, скорее всего, будете смотреть в январе-2020.

ДРАКУЛА (ПРЕМЬЕРА)

Стартует 2020-й очень интригующим проектом. «Дракула» — это британский сериал от Марка Гэттиса и Стивена Моффата — авторов всего лучшего и худшего, что есть в обновленном «Докторе Кто», а также создателей уже культового «Шерлока». На этот раз они решили рассказать историю о вампирах конца XIX века. Пока все выглядит довольно заманчиво. Характерный актер Клас Каспер Банг, отметившийся в шведской драме «Квадрат» в образе Дракулы. И по традиции — сам Гэттис на одной из ведущих ролей. Остается только выяснить, удастся ли Гэттису и Моффату удержать высокую планку первых сезонов «Шерлока» или «Дракула» окажется ближе к четвертому?

Премьера: 1 января

МЕССИЯ (ПРЕМЬЕРА)

Офицер американской разведки Ева Геллер сталкивается с необычным делом: в Сирии объявляется человек по имени Аль-Масих, который объявляет себя посланником Бога и собирает армию последователей. Девушке предстоит разобраться, действительно ли он мессия или опасный самозванец, который пытается повлиять на международную геополитическую ситуацию и спровоцировать беспорядки среди населения среднеазиатских стран.

Премьера: 1 января

НОВЫЙ ПАПА (2-Й СЕЗОН)

В 2016-м году на малые экраны вышел дерзкий стильный «Молодой Папа» от Паоло Соррентино. И вот, уже в 2020-м году выходит второй сезон. Сериал по другому называется — теперь это «Новый Папа», да и главную роль теперь играет не Джуд Лоу, а Джон Малкович. Правда персонаж Джуда Лоу все же будет периодически появляться, а еще в сериале снялся Мерилин Мэнсон. Это, пожалуй, все, что точно известно о новом сезоне. Но зная Соррентино, можно быть уверенным в том, что «Новый Папа» вновь покажет как должен выглядеть стильный сериал.

Премьера: 10 января

ЧУЖАК (ПРЕМЬЕРА)

Новый роман Стивена Кинга «Чужак» («Аутсайдер») вышел всего год назад, а на телеэкраны уже выходит сериал по этой книге. Главную роль здесь играет Бен Мендельсон, известный в первую очередь по «Изгой-один: Звездные Войны. Истории». Шоураннером сериала является Джейсон Бейтман, ответственный за отличный «Озарк». В «Аутсайдере» речь пойдет о расследовании преступления – жестоком убийстве одиннадцатилетнего мальчика. Главным подозреваемым становится тренер местной бейсбольной команды Терри Мейтланд, тем более, что такие важные улики, как образец ДНК и отпечатки пальцев указывают на его причастность. Однако в ходе расследования, которое проводит местный детектив Ральф Андерсон и следователь с необычным подходом к делу, выясняются очень странные вещи.

Премьера: 12 января

ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ (2-Й СЕЗОН)

16-летний школьник Отис Милберн открыл в себе дар специалиста по психологии отношений. Тут сказалось влияние его матери Джин (которую отлично сыграла Джиллиан Андерсон). В первом сезон Отис начал помогать одноклассникам решать проблемы сексуального характера за деньги. И вот, наконец, выходит второй сезон этого сериала.

Премьера: 17 января

5-Я АВЕНЮ (ПРЕМЬЕРА)

В мире будущего главным туристическим направлением стал космос и наша Солнечная система. Один из пассажиров — начинающий комик, которому предоставляется шанс показать всем, что он «самый смешной человек во Вселенной». Он отправляется в восьминедельный полёт на борту роскошного космического лайнера «Галактика Джадда», хотя и понимает, что совершенно не готов к длительному путешествию. Этот сериал привлекает внимание в первую очередь благодаря двум людям. Во-первых, это Хью Лори, который примерил на себя роль командира космического лайнера. А во-вторых, это Армандо Ианнуччи, который ненадолго отвлекся от создания острых и уморительных политических комедий.

Премьера: 20 января

ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ: ПИКАР (ПРЕМЬЕРА)

Сериал о новой главе в жизни капитана Жана-Люка Пикара. Действие разворачивается через двадцать лет после событий фильма «Звездный путь: Возмездие». К исполнению главной роли вернулся сам Патрик Стюарт, и его игра (как и сам сериал) пришлись по душе людям, которые посмотрели сериал до премьеры. После спорного «Звездного Пути: Дискавери» этот сериал должен прийтись по вкусу фанатам франшизы.

Премьера: 23 января

ЛЕДЕНЯЩИЕ ДУШУ ПРИКЛЮЧЕНИЯ САБРИНЫ (3-Й СЕЗОН)

Второй сезон «Сабрины» был посвящен тому, как Сабрина учится пользоваться своими силами и побеждает Люцифера. В то же время Сабрина явно не собирается отказываться от своей человеческой натуры, так что третий сезон явно принесет нам еще немало сложных выборов. Включая и любовный — ведь героиня все еще не определилась: будет она с Харви, Ником или еще кем, мы будем узнавать вместе совсем скоро.

Премьера: 23 января

Также обратите внимания на кинопремьеры недели в Киеве. В кинотеатрах сейчас идет много крутых фильмов. Не ждите их выхода на дисках — смотрите фильмы на большом экране.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх